美国海军陆战队军乐团

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国海军陆战队军乐团
PresidentsOwnheader.jpg
Presidentsown.gif

存在時期 1798年7月11日——今
部門 USMC logo.svg 美國海軍陸戰隊
駐軍/總部 华盛顿海军陆战队军营
別稱 “总统所有的”
"The President's Own"
進行曲
指挥官
著名指揮官
  • Michael J. Colburn 上校
  • Jason K. Fettig 少校
  • Michelle A. Rakers 上尉
美国海军陆战队军乐团制服

美国海军陆战队军乐团隶属于美国海军陆战队,1798年7月11日遵循美国国会法案而成立。是美国最早的军乐团,也是最早的专业音乐组织。因海军陆战队军乐团与美国总统的关系,又昵称为“总统所有的”。军乐团与白宫的关系最早可追溯至1801年的元旦,美国总统约翰·亚当斯请军乐团至行政大楼演出。次年,总统托马斯·杰弗逊请乐团至他的就职仪式上演奏。这一传统即由此开启,在每年美国总统就职仪式上,都能见到美国海军陆战队军乐团的身影。另外,在海军陆战队的阅兵仪式上,军乐团也必然地会为其伴奏[1]

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 美海军陆战队军营阅兵表演. 中青网. [2010-12-4] (简体中文). 
  2. ^ 美國德國日本英國軍樂隊簡介,可參見《勝利之光》雜誌第678期◎ 專題企劃 - 軍樂振人心 舉世皆然,2011-05-31,中華民國國防部。本文中也略介了美國海軍陸戰隊軍樂隊。