美国特种作战司令部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
USSOCOM.png

美国特种作战司令部United States Special Operations Command,缩写作USSOCOMSOCOM),簡稱特戰司令部,是指挥美国陆军海军空军美国海军陆战队所属各特种部队的联合作战司令部。该司令部是美国国防部的一部分,总部设在佛罗里达坦帕麦克迪尔空军基地。

建立一个军种联合的特种作战司令部的原因是由于1980年解救伊朗人质危机事件中鹰爪行动的的失利。之后,退休的海军作战部长海军上将詹姆斯·霍洛韦主持调查,认为缺少指挥和控制以及特种部队之间缺少相互的协调是本次任务失败的主要因素。[1] 从1987年4月16日成立以来,美国特种作战司令部参加了很多军事行动,从1989年美国入侵巴拿马到21世紀的伊拉克战争[2][3]

美国特种作战司令部指挥一些秘密任务,如非常规战争、他国协防任务、特种侦察、心理作战、民政事务、直接行动、反恐行动和毒品战争。美国特种作战司令部在战争和非战争领域的全球表现,证明其为一个成熟、文化融合、装备适当和具备适应性的特别行动部队。[4]每一个分支都有一个单独的指挥司令部,独立运作。当不同的特种部队需要协同完成一项任务时,美国特种作战司令部成为联合指挥机构。[5]

参考文献[编辑]

  1. ^ Biography of Admiral James L. Holloway III, US Navy (Ret.). 2006.June [2009-09-15]. 
  2. ^ Rother, Larry. With a Bang, Panama Is Erasing House of Horrors. The New York Times. December 6, 1996. 
  3. ^ Shanker, Thom. Regime Thought War Unlikely, Iraqis Tell U.S.. The New York Times. February 12, 2004. 
  4. ^ Robinson, Linda. Masters of Chaos: The Secret History of the Special Forces. PublicAffairs. 2004.October. ISBN 1586482491. 
  5. ^ USSOCOM Posture Statement (PDF). USSOCOM. 2007 [2008-02-12]. 

外部鏈接[编辑]