美国独立日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國獨立日
Fourth of July fireworks behind the Washington Monument, 1986.jpg
别名 七月四日
参与者 美國
類型 国内
意义 紀念美國獨立宣言發表
活動 敲響自由鐘、花車遊行、煙火表演

美國獨立日英语Independence Day)是為紀念在1776年7月4日大陸會議中宣佈獨立宣言所成立的節日。这一天是美国宣布从大不列顛王國宣告独立的日子,故独立日也是美國的國慶日[1][2][3]

在7月4日這一天,美國會舉辦許多活動,其中最重要的就是敲響位於費城自由鐘。在各地也會舉會各項慶祝活動,像是放烟火、花車遊行、節慶遊行烧烤、野餐、举办音乐会棒球赛、以及家庭聚会等。

背景[编辑]

美國革命期间,1776年7月2日第二届大陆会议表决通过弗吉尼亚州的理查德·亨利·李提出的一项宣示独立决定的提案时,十三个殖民地已在法理上脱离英国。[4][5]在投票通过独立后,大陆会议开始关注《美國獨立宣言》的制定,此宣言解释了独立的缘由。独立宣言由五人委员会准备,主要作者为托马斯·杰斐逊。其后大陆会议对文本内容进行了修改和辩论,最终在7月4日得以通过。7月3日约翰·亚当斯在给他的妻子艾碧該·亞當斯的信中写到:

1776年7月2日将成为美国历史上最令人难忘的时刻。我相信我们后辈将每年一度庆祝这个伟大的纪念日。这个日子应该被视为拯救日来庆祝,是依靠对全能的神的庄严奉献而获得的。这一天应该以欢庆游行、表演、游戏、运动、鸣枪、鸣钟、篝火晚会和灯饰庄重的庆祝,从大陆的一端到另一端,从此时直到永远。[6]

约翰·亚当斯的预测提前了两天,事实上从一开始美国人就按照《独立宣言》上记录的日期7月4日庆祝美国独立,而不是大陆会议做出独立决议的7月2日。[7]

历史学家对大陆会议是否的确在7月4日签署《独立宣言》存在长期的争议,尽管约翰·亚当斯托马斯·杰斐逊本杰明·富兰克林后来都写道他们在那一天签署宣言。然而大多数历史学家认为独立宣言实际在一个月后亦即1776年8月2日签署通过,而不是人们通常认为的7月4日。[8][9][10][11][12]

历史[编辑]

1825年的一张独立日庆典请柬
  • 1777年7月4日在罗德岛布里斯托清晨和晚上鸣枪十三次以作庆祝。费城举行了独立一周年纪念,内容和现代庆祝方式很类似:大陆会议的官方晚宴、烤面包、13支枪鸣枪致敬、演讲、祈祷、音乐会、游行、阅兵以及烟花庆典。船只上挂满了红、白、蓝色的装饰。[13]
  • 1779年7月4日为星期天。庆祝活动因此改到了7月5日(星期一)。[14]
  • 1781年,麻省法院成为第一个承认7月4日为国家节日的国家立法机关。[14]
  • 1791年,首次被记载到使用“独立日”为节日名称。
  • 1870年,美国国会确定独立日为联邦雇员的无薪假日。[15]
  • 1938年,美国国会确定独立日为带薪的联邦假日。[16]

习俗[编辑]

佛罗里达州迈阿密独立日期间将迈阿密塔用灯光装饰为红白蓝三色
纽约市的烟火表演,由梅西百货公司赞助,为全美最大的烟火表演[17]
1940年7月4日的爱国庆祝短片
独立日的蛋糕

独立日是美国的国庆日,其庆祝内容大多为表达爱国情绪。与其他夏季活动类似,独立日的庆祝活动往往在户外举行。独立日是一个联邦假日,因此当天所有非必需的联邦机构(如邮政联邦法院)均会被关闭。政治活动家通常会选择今天在公众场合赞美美国的传统、法律、历史、社会和人民。

美国家庭往往通过举办或参加野餐或烧烤庆祝独立日,他们通常会利用当天的假期与亲友见面。节日的装饰品(如彩带、气球以及服装)一般为美国国旗的红、白、蓝色。庆祝游行常在早上举行,晚上则在公园、聚会场地、城市广场等地举办烟花汇演。

从前在7月4日前一天晚上也会举行热闹的聚会,当天庆祝活动的核心标志往往是点燃篝火新英格兰的城镇竞相用木桶建造高耸的篝火塔。夜幕降临时点燃它来进行庆祝活动。有记载的最高篝火塔为美国马萨诸塞州塞勒姆建造的,由40层木桶组成。19世纪和20世纪这种习俗仍流传发展,在一些新英格兰城镇仍在实行。[18]

独立日烟花表演时往往播放美国爱国歌曲:如美国国歌星条旗》、《上帝保佑美国》、《美丽的阿美利加》、《我的国家属于你》、《这是你的土地》、《星条旗永不落》。在东北部各州会播放《洋基歌》而南部各州则播放《迪克西》。歌词令人回忆起美国独立战争以及1812年战争时的景象。

许多州会举行烟花表演,个人也会购买烟花自用或参与公共表演。一些州因安全问题禁止燃放烟花或对允许的尺寸和类型加以限制。故亦存在从限制较少的州非法运输烟花的行为。

独立日当天中午,所有美国军事基地会按照美国州数鸣枪,这种仪式被称为“向联盟致敬”(Salute to the Union)。[19]

2009年纽约市举行了全国最大的烟火表演,使用了逾22吨烟火。[17]其他的大型烟火表演地点为芝加哥密歇根湖加利福尼亚州圣迭戈使命湾、波士顿查尔斯河、圣路易斯密西西比河旧金山旧金山湾以及华盛顿特区的国家广场。

虽然官方的纪念活动总是定在7月4日,但节日的庆祝程度可能会因这天是星期几在不同地区有所变动。如果独立日当天为一周的周三左右,为方便观看起见烟花汇演和庆祝活动可能会调整至周末。

七月的第一周通常是一年中美国人出游最频繁的一周,很多人选择利用这个长假出游。[20]

参考资料[编辑]

  1. ^ National Days of Countries. Ministry of Foreign Affairs and Trade. New Zealand. [June 28, 2009]. 
  2. ^ Central Intelligence Agency. National Holiday. The World Factbook. [June 28, 2009]. 
  3. ^ National Holiday of Member States. United Nations. [June 28, 2009]. 
  4. ^ Becker, p. 3.
  5. ^ Staff writer. How Declaration of Independence was Drafted (PDF). New York Times. July 1, 1917 [November 20, 2009]. "On the following day, when the formal vote of Congress was taken, the resolutions were approved by twelve Colonies–all except New York. The original Colonies, therefore, became the United States of America on July 2, 1776." 
  6. ^ Letter from John Adams to Abigail Adams, 3 July 1776, ‘Had a Declaration…’. Adams Family Papers. Massachusetts Historical Society. [June 28, 2009]. 
  7. ^ Maier, Pauline. Making Sense of the Fourth of July. American Heritage. August 7, 1997 [June 28, 2009]. 
  8. ^ Burnett, Edward Cody. The Continental Congress. New York: W.W. Norton. 1941: 191–96. ISBN 1104991853. 
  9. ^ Warren, Charles. Fourth of July Myths. William and Mary Quarterly. 3d. 1945.July, 2 (3): 238–272. 
  10. ^ Top 5 Myths About the Fourth of July!. History News Network. 喬治梅森大學. June 30, 2001 [June 28, 2009]. 
  11. ^ Becker, pp. 184–85.
  12. ^ For the minority scholarly argument that the Declaration was indeed signed on July 4, see Wilfred J. Ritz, "The Authentication of the Engrossed Declaration of Independence on July 4, 1776". Law and History Review 4, no. 1 (Spring 1986): 179–204.
  13. ^ Heintze, "The First Celebrations".
  14. ^ 14.0 14.1 Heintze, "A Chronology of Notable Fourth of July Celebration Occurrences".
  15. ^ Heintze, “How the Fourth of July was Designated as an 'Official' Holiday”.
  16. ^ Heintze, "Federal Legislation Establishing the Fourth of July Holiday".
  17. ^ 17.0 17.1 Biggest fireworks show in U.S. lights up sky, USA Today, July 2009.
  18. ^ The Night Before the Fourth. The Atlantic. July 1, 2011 [November 4, 2011]. 
  19. ^ Origin of the 21-Gun Salute. U.S. Army Center of Military History. October 3, 2003 [June 28, 2009]. 
  20. ^ AAA Chicago Projects Increase in Fourth of July Holiday Travelers PR Newswire, June 23, 2010

外部連接[编辑]