美国约克夏猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国约克夏猪
基本情况
起源 约克夏猪
起源地 美国
品种特征
毛色 全身为白色
耳朵 直立竖起
品种委员会
美国品种委员会 National Swine Registry
(Sus scrofa domesticus.)

美国约克夏猪家猪的品种之一,它是约克夏猪的美国版本。美国约克夏猪全身为白色,耳朵直立竖起。美国约克夏猪是美国记录最多的猪品种。

约克夏猪在1761年左右起源于英国约克郡。1830年,约克夏猪首次进口到美国,特别是俄亥俄州。但由于它的生长速度较慢,直到1940年代后才开始流行。大约克夏猪也开始大量从加拿大和英国引进,这个品种通过选育得到了快速改进。 现在几乎美国的所有州都有看到约克夏猪的踪影,以伊利诺斯州印第安纳州爱荷华州内布拉斯加州俄亥俄州种群最大。 约克夏猪是目前世界上应用最为广泛的瘦肉型猪种之一,在中国大陆也被称为大白猪,在养猪生产一般作为第一母本。大约克夏猪具有繁殖力高、瘦肉率高、生长速度快和适应能力强的特点。是中国大陆目前饲养量最多的外来猪种之一。


外部链接[编辑]