美国航空航天博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國家航空和太空博物館
Smithsonian Air and Space Museum.jpg
基本資訊
成立 1976年7月1日;38年前 (1976-07-01)
地址 華盛頓哥倫比亞特區
类型 航空和太空
参观人数 6,985,869(2009)
历史总人数2亿以上(2007)[1]
现任主管 Gen. John R. Dailey
现任馆长 Tom Crouch
公共交通 L'Enfant Plaza
聯絡資訊
官方网站 http://www.nasm.si.edu

國家航空和太空博物館英语National Air and Space Museum),亦称史密森学会国家航空航天博物馆,建于1946年,到1976年开放,是世界上收藏航空航天器材设备等最多的馆,同时这里也是一个非常重要的从事航空技术空间作战行星科学等相关研究的中心。

该馆拥有两个大的展区,其中之一是位于美国首都华盛顿的National Mall Building,这里拥有上百件飞行器相关展品,其中包括萊特兄弟发明的飞机阿波罗11号指挥舱月球岩石标本等。另外一个展区是史蒂文·乌德沃尔哈齐中心,这里展出了更多的文物,比如SR-71黑鳥式偵察機等等。

参考资料[编辑]

  1. ^ Building on the National Mall Fact Sheet. National Air and Space Museum. The Smithsonian Institution. [November 3, 2010]. 

外部链接[编辑]