美国节日

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美国节日,有美国联邦政府法定假日和其他节日之分。1971年生效的美国统一假期法案en:Uniform Monday Holiday Act)对美国联邦节假日有了比较一致的规定。美国联邦政府雇员一般无需在联邦法定假日上班。美国一些州或地方政府、公立学校大多将联邦假日作为雇员休息日。私人企业、公司则往往有选择地将某些联邦假日作为休息日。

美国联邦法定假日[编辑]

联邦法定假日如下:

日期 节日名称 注明
1月1日 元旦 庆祝公历新年的到来
1月的第三個星期一 馬丁·路德·金紀念日 纪念民权运动领袖马丁·路德·金牧师的生日(1929年1月15日),1986年开始实施。
1月20日 就职日 美国总统和副总统的就职日,每四年才有一次,只有華府的联邦政府雇员,以及马里兰州弗吉尼亚州的政府雇员才可放假。
2月的第三個星期一 總統節 紀念首任美國總統喬治华盛顿的生日(1732年2月22日),1879年国会确立。
5月的最後一個星期一 陣亡將士紀念日 原为纪念在南北战争中阵亡的士兵,后扩展到纪念所有因战争牺牲的美軍官兵,全國悼念時間於美東時間下午3時開始。一般为5月30日,在民間当天代表夏季正式開始。
7月4日 美國國慶 纪念《独立宣言》于1776年7月4日发表和美国的建立
9月的第一個星期一 劳动节 向工作者表达敬意,纪念工人运动的成就。
10月的第二個星期一 哥倫布日 纪念克里斯托弗·哥伦布1492年10月12日由歐洲橫渡大西洋到达并发现美洲
11月11日 退伍軍人節 向退伍军人表达敬意,纪念第一次世界大战于1918年11月11日上午11点正式停战。
11月的第四個星期四 感恩节 庆祝秋季收获,民众一般烹調火雞
12月25日 圣诞节 庆祝耶稣诞生

其他美国传统或流行节日[编辑]