美国药师协会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国药师协会的标志

美国药师协会(也叫美国药剂师协会美国药师学会英语American Pharmacists Association,简称APhA),2003年4月2日前称美国药学会American Pharmaceutical Association[1],成立于1852年,是美国首个药剂师专业机构[2]。APhA由合共超过60,000名执业药剂师、医药科学家、药学学生、药品技师和其他有志促进行业发展的人组成。通过代表机构每年举办一次APhA年会暨展览会,APhA为制药行业提供一个讨论、建立共识和制定政策的平台。事实上,几乎所有美国制药相关的专门组织的建立都可以追溯到APhA,这些组织原本是这个广泛的制药机构的一部分。APhA董事会负责决定整个协会发展的大方向。加入APhA的会员要从三个分学会中选择一个:

  • 药剂实践与管理学会(APhA–APPM)
  • 药物研究和药学学会(APhA–APRS)
  • 药学学生学会(APhA–ASP)

另外,协会内部还有APhA基金会、APhA新实习人员启动学会、药学专业人员委员会、药学技术人员认证委员会等机构[1]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 杨悦,张殿发. 美国药师协会简介. 中国药师. 2004, 7 (6): 487–488 [2011-05-04]. 
  2. ^ APhA. About APhA. [2011-05-04]. 

外部链接[编辑]