美国长白猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国长白猪
基本情况
起源 丹麦
品种特征
毛色 全身为白色
耳朵 下垂
品种委员会
美国品种委员会 National Swine Registry
(Sus scrofa domesticus.)

美国长白猪是家猪的一个品种。长白猪全身为白色、鼻子较长且耳朵下垂。

美国长白猪最早起源于1895年的丹麦长白猪。19世纪30年代初,美国农业部(USDA)向丹麦外交部英语Minister of Foreign Affairs (Denmark)购买24头丹麦长白猪用于猪的研究,并规定不得用于纯种繁育。这些猪在美国农业部的试验站进行了杂交并培育出了新的品种。美国长白猪的基础群就是这些猪的后代或者引入少量的波中猪血缘。而之后从挪威进口的38头猪则带来了挪威、丹麦和瑞典猪的血缘。而这些血缘的融合导致了美国长白猪的形成[1]

1949年,在美国农业部的请求下, 丹麦取消了对美国的品种禁令。美国长白猪协会成立于1950年。

參考資料[编辑]

  1. ^ American Landrace. Oklahoma State University Board of Regents. 1999-8-4 [2009-03-01] (英文). 

外部链接[编辑]