美國劇目劇團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Loeb戲劇中心

美國劇目劇團英语American Repertory Theater,縮寫A.R.T.)位於美國麻州劍橋市,是一個非營利的專業劇團。美國劇目劇團成立於1980年,創辦人為Robert Brustein,在美國戲劇界有多項成就,包括創新美國戲劇與音樂劇之探索,找回被忽略之舊經典,以及用令人耳目一新的詮釋方法來重建古典文本等,使其名聞遐邇。過去三十年間,曾獲得多項美國著名的獎項,包含1982年的普立茲獎、1986年的東尼獎以及1985年的Jujamcyn Award[1]。另外,2002年12月,獲得美國國家劇團聯盟(National Theatre Conference)傑出成就獎;2003年5月,獲時代雜誌選為全美前三劇團。美國劇目劇團位於哈佛大學校內的Loeb戲劇中心。

參考來源[编辑]

  1. ^ Mitgang, Herbert."Jujamcyn Award To American Repertory Theater" New York Times (abstract), November 26, 1985. p. C19

外部連結[编辑]