美國國家地理空間情報局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国家地理空间情报局
“认知地球,指明道路”
("Know the Earth... Show the Way... Understand the World")
US-NationalGeospatialIntelligenceAgency-2008Seal.svg
NGA 标志
機構概要
成立時間 1996年10月1日
總部所在地 贝塞斯达
格言 "Know the Earth... Show the Way... Understand the World"
僱員數

机密

(1998年9000人)
年度預算額

机密

(1998年15亿美元)
隸屬部長 詹姆斯克拉珀国防部情报局长
首長 美国海军中将 罗伯特马瑞特,局长
劳埃德罗兰,副局长
上级机构 美国国防部
網站 http://www.nga.mil/
備註
[1]

国家地理空间情报局National Geospatial-Intelligence Agency (NGA))是美国政府下设的为国家安全而收集、分析并发布地理情报的机构。 国家地理空间情报局以前叫做国家图像测绘局(NIMA,是美国国防部的下属机构。另外,国家地理空间情报局是美国情报体系的关键成员之一。

国家地理空间情报局的总部设立在贝塞斯达,不仅运作北佛吉尼亚华盛顿特区圣路易斯的大部分设备,还支援并联络世界各地的办事处。预计在2011年国家地理空间情报局将把它在华盛顿特区、贝塞斯达和北佛吉尼亚的行动合并到东海岸的贝沃堡附近的新场地,这是2005年军事基地调整计划的一部分。国家地理空间情报局的预算和雇员数都是机密。[2]

历史[编辑]

第一次世界大战之前,美国的测绘成果相对没有什么变化。那时航拍是战场上情报的主要来源,利用立体显示器,照片分析师可以分析数千张图片,其中大多数来自不同角度和时间的同一目标。后来逐渐演变成为现代的图像分析和地图绘制。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]