美國女子公開賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國女子公開賽
基本資料
地點 美國科羅拉多斯普林斯
創立時間
1946年
球場 科羅拉多斯普林斯布羅穆爾球場
長度 7,047
巡迴賽 美國女子職業高爾夫巡迴賽
比賽形式 比桿賽
獎金 325萬美金
賽會紀錄
總杆數 272(1999年、茱莉‧英克絲特
272(1996年、安妮卡·索倫斯坦
低於標準杆 -16(1999年、茱莉‧英克絲特)
現任衛冕者
柳箫然
LPGA大滿貫賽事

美國女子公開賽英語United States Women's Open Championship)是一項女子職業高爾夫巡迴賽賽事,也是美國女子高爾夫公開賽(LPGA Tour)的大滿貫層級賽事,也是唯一一項設立時就屬於大滿貫賽事的公開賽。

美國公開賽相異,美國女子公開賽並未被全球公認為大滿貫賽事。歐洲女子高爾夫巡迴賽(Ladies European Tour)不承認美國舉行的三場大滿貫賽事,而日本女子高爾夫巡迴賽有自己的大滿貫賽事。

在2007年,非美國選手人數第一次超過美國選手[1]。2008年贏得冠軍是韓國朴仁妃(Inbee Park),當時她年僅19歲,成為賽事有史以來最年輕的冠軍。

2011年錦標賽於7月7號至10日在科羅拉多斯普林斯布羅穆爾球場(Broadmoor Golf Club)舉行,冠軍是韓國的柳箫然

歷史[编辑]

美國女子公開賽設立於1946年,成為美國女子職業高爾夫巡迴賽大滿貫層級賽事。

參考資料[编辑]

  1. ^ U.S. Women's Open Notebook, Associated Press article on pgatour.com, June 26, 2007.

外部連結[编辑]