美國建築師學會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國建築師學會

美國建築師學會(American Institute of Architects, 缩写:AIA) 為美國建築界權威性的組織,總部位於華盛頓哥倫比亞特區。美國建築師學會成立的目的為提供建築的教育服務,社區重建和其他可以維持及提升建築業界形像的工作 。

歷史[编辑]

1857年,因為當時美國還沒有規管建築師的相關法例和教授建築知識的學院"[1]。起初他們是使用紐約建築學會(New York Society of Architects)的名義草擬規管建築業的憲法條文,但是最後在一位費城建立師(Thomas U. Walter)的提議下,使用美國建築師學會的名稱,並沿用至今天。學會的會員在1857年4月15日簽處了會章後,代表住學會正式成立。[1]學會成立後,美國各地的建築師均紛紛響應加入學會,至1880年代,學會的分會已先後在馬里蘭州波士頓芝加哥辛辛那堤印第安納波利斯費城羅得島三藩市聖路易斯等成立。至今已有超過300個分會了。[1]

參考來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 History of The American Institute of Architects. American Institute of Architects. [2008-03-04].