本页使用了标题或全文手工转换

美國派4:美國重逢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美国派4:美国重逢
American Reunion
American Reunion Film Poster.jpg
海报
基本资料
导演 乔恩·赫维兹
海登·施拉兹伯格
制片 克里斯·摩尔
克雷格·佩里
沃伦·齐丹
编剧 乔恩·赫维兹
海登·施拉兹伯格
原著 亚当·赫兹
主演
配乐作曲 李尔·沃克曼
摄影 丹伊恩·奥卡达[1]
剪辑 杰夫·贝当古
制片商 相对论传媒
片长 113分钟
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國2012年4月5日  (2012-04-05)
香港澳門 2012年5月17日[2]
发行商 环球影业
预算 $5000万
票房 $233,566,407[3]
各地片名翻譯
中国大陆 美国派4:美国重逢
香港 美國處男之孔雀開屏
台湾 美國派:高潮再起

美国派4:美国重逢》(英语American Reunion)是2012年的一部喜劇電影,電影的編劇和導演是乔恩·赫维兹海登·施拉兹伯格,這部電影是美國派系列電影的第四部,在2011年拍攝和製作。

剧情[编辑]

離開高中生活的13年後,吉姆(Jason Biggs)和他的高中死黨奧茲(Chris Klein)、凱文(Thomas Ian Nicholas)、芬奇(Eddie Kaye Thomas)以及史戴弗勒(Seann William Scott),也都各自擁有了自己的事業與生活。吉姆依然與蜜雪兒(Alyson Hannigan)過著甜蜜的婚姻生活,甚至還有了一個二歲的小兒子-伊凡。但自從孩子出生後,吉姆和蜜雪兒的性生活開始變得不太協調。奧茲則為當紅的體育頻道解說員,連老婆米亞(Katrina Bowden)都是個超級名模。凱文則成了建築師,結婚後與老婆艾莉同住。芬奇則是不斷地體驗世界各地的風情,並且沒放棄尋找他的真愛。史戴弗勒則到了間大公司擔任臨時工,放蕩不羈又傲慢的性格也讓他的上司及同事相當頭痛。

當年的老同學約翰(John Cho)負責籌備這次1999年東大瀑布高中同學會。吉姆和蜜雪兒為了同學會而回到了吉姆舊家和爸爸重逢(吉姆媽媽已於三年前去世)。也恰巧遇到了以前曾當過她保姆的卡拉(Ali Cobrin),將滿十八歲的她準備去湖邊參加生日晚會。吉姆與奧茲等人約在酒吧碰面敘舊,卻意外被女酒保賽莉娜(Dania Ramirez)給認出(賽莉娜是蜜雪兒以前的好友,也是同個樂隊的成員)。而後,史戴弗勒和吉姆等人在酒吧巧遇,並加入了他們週末的活動。

隔天,吉姆一群人到了海灘準備享受假期。在那裡奧茲遇上了高中時代的女友海瑟(Mena Suvari)和她的現任醫生男友朗(Jay Harrington),此外,凱文也和高中時代女友薇琪(Tara Reid)再度碰面。之後,吉姆等人與卡拉的男朋友AJ(Chuck Hittinger)和其朋友發生了小小的衝突,最後結局是史戴弗勒拉屎在他們放啤酒的冰桶裡,並且將他們兩艘水上摩托車撞爛。當天晚上,史戴弗勒帶着大家(除了蜜雪兒)到了一個湖畔邊的營火舞會,後來才發現原來是在幫卡拉慶生的生日慶祝派對。芬奇和賽莉娜而因這個夜晚更認識彼此,最後墜入愛河。派對結束後,吉姆負責地將已經醉醺醺的卡拉準備送回家,殊不知卡拉卻開始試圖勾引吉姆,甚至差點引發車禍,還遇上了約翰。當吉姆沒辦法將醉倒的卡拉送回家時,便召回奧茲他們,命令他們負責引開卡拉父母的注意力,自己則偷偷從後面將卡拉送回房間,而在他們差點被卡拉爸爸發現而狗急跳「窗」時,正好被返回卡拉家的AJ看得一清二楚。隔天,凱文醉爆伴郎團醒來,發現自己和薇琪躺在同張床上,心裏似乎誤認為當晚與薇琪因酒後而亂性。

這天,史戴弗勒提議舉辦一個像高中時代瘋狂的派對,但發現大夥對於瘋狂的派對皆已意興闌珊。吉姆和蜜雪兒帶着吉姆爸爸諾亞一同參加了在史戴弗勒家的派對,準備趁此次的派對讓諾亞不再鬱鬱寡歡。酒過三巡後,諾亞誤打誤撞地開了一扇門,此時他邂逅了史戴弗勒的風騷媽媽珍妮(Jennifer Coolidge)。凱文向薇琪澄清昨晚的亂性之事,絕非故意,卻遭薇琪怒斥污辱她的清白,隨即轉頭離開。奧茲在派對上,因嗑藥而精神異常的米亞,以及嘲笑他在舞蹈節目上表現的朗,讓他相當悶悶不樂,海瑟安慰奧茲時,也試圖重燃她們之間的愛火,卻也成了米亞與海瑟爭執的導火線。派對上,沒有伴的史戴弗勒與之前的高中同學蘿妮相遇,並且相約讓對方快活,最後卻是史戴弗勒狠狠被擺了一道。蜜雪兒為了重建與吉姆的關係,特地準備了角色扮演 服裝驚喜給吉姆,殊不知在蜜雪兒離開房間更衣時,卡拉卻再度溜進吉姆房間並勾引他。不料,卡拉的火爆男友AJ闖進房裡,不分青紅皂白地與兩人發生爭吵,最後引發吉姆與AJ兩派人馬在庭院裡大打出手,甚至引來警察關切。但其實,警察是來查扣芬奇的重機,原來芬奇並不如他之前所說的環遊世界那麼美好,他就只是個文具公司業務,重機也是向老闆「借」來的,也遭到逮捕(最後被媽媽保了出來)。芬奇被逮捕時,白目的史戴弗勒對他冷嘲熱諷,眾人也按耐不住性子,清楚告訴了史戴弗勒的頑劣性格所帶來的負面影響,這也是為何不通知史戴弗勒出席同學會的原因,史戴弗勒悻悻然地接受,派對也在彷彿鬧劇一般地結束了。

派對後,米亞離開了奧茲,史戴弗勒因回公司加班缺席同學會舞會,蜜雪兒也因派對上的誤會決定回去奶奶家,不陪同吉姆出席。而吉姆向諾亞坦承有了孩子後,夫妻兩人性生活變質的問題,諾亞向吉姆建議需要好好地保握時間陪着蜜雪兒。在同學會舞會上,吉姆她們看到了當時高中畢業每個人的願望,當時史戴弗勒的願望卻只有寫下「希望以後還能跟兄弟們一起開派對」。吉姆等人決定到了史戴弗勒的公司,告訴他如果不是他的關係,他們的高中生活不會這麼的多彩多姿。之後,史戴弗勒向他的小氣老闆辭去了工作並回到了同學會舞會。凱文在派對上與薇琪澄清誤會並重修舊好,芬奇為了撒謊的事向賽莉娜道歉,賽莉娜不但不生氣,反而更是激起了慾火,和芬奇在洗手間上演激情的戲碼。奧茲和海瑟復合,蜜雪兒也不再冷戰吉姆而重回親密的關係。薇琪的好友潔西卡出現在舞會上,並宣布她是一個蕾絲邊,薛曼(Chris Owen)則和蘿妮連上了線。史戴弗勒前曲棍球隊同志隊友,要求史戴弗勒能擔任他們同志婚禮的策劃。此時,一位女性拍了拍史戴弗勒的肩膀,原來是芬奇的媽媽瑞秋(Rebecca De Mornay),之後兩人看上眼,更在曲棍球場上公然地做起愛來。約翰與曾疏遠他的好友賈斯汀(Justin Isfeld)團聚,並高喊「Milf! Milf!」邊看着曲棍球場上的亂倫。

第二天早上,吉姆和卡拉互相為自己的行為向對方道歉。奧茲打算為了海瑟而留下來,芬奇則與賽莉娜有了歐洲旅行的計劃,史戴弗勒有意無意地透露昨晚與芬奇媽媽的性事,但沒人發現。吉姆向大家提議,以後一年至少也要一次的聚會,眾人同意並敬酒。

最後一幕,諾亞與珍妮出現在電影院,此時諾亞受到了前座情侶的指引,默默將手搭上珍妮的肩,卻勾起了珍妮的慾火,二話不說地往諾亞胯下栽,換來了當時在座男性的目光。

演员[编辑]

主演[编辑]

演員 角色 備註
傑森·畢格斯
Jason Biggs
詹姆士·雷文斯汀(吉姆)
James "Jim" Levenstein
本劇主角。
艾莉森·漢妮根
Alyson Hannigan
蜜雪兒·雷文斯汀
Michelle Levenstein
吉姆太太。
湯瑪士·伊恩·尼可拉斯
Thomas Ian Nicholas
凱文·邁爾斯
Kevin Myers
吉姆死黨。
克里斯·克萊
Chris Klein
克里斯·奧斯崔格(奧茲)
Chris "Oz" Ostreicher
吉姆死黨,現為體育頻道主持人。
西恩·威廉·史考特
Seann William Scott
史蒂夫·史戴弗勒
Steve Stifler
吉姆損友。
艾迪·凱·湯瑪士
Eddie Kaye Thomas
保羅·芬奇
Paul Finch
吉姆死黨。
泰拉·瑞德
Tara Reid
維多莉亞·拉森(薇琪)
Victoria "Vicky" Lathum
凱文高中時代女友。
米娜·蘇瓦利
Mena Suvari
海瑟
Heather
奧茲高中時代女友,現與朗為男女朋友。
尤金·李維
Eugene Levy
諾亞·雷文斯汀
Noah Levenstein
吉姆父親,性愛博士。
珍妮佛·庫里姬
Jennifer Coolidge
珍妮·史戴弗勒
Jeanine Stifler
史蒂夫的母親。
趙約翰
John Cho
約翰
John
吉姆好友。籌辦同學會。
達妮雅·拉米瑞茲
Dania Ramirez
賽麗娜·薇格
Selena Vega
蜜雪兒好友,女酒保

配角[编辑]

演員 角色 備註
卡特莉娜·鮑登
Katrina Bowden
米亞
Mia
奧茲的模特兒女友。[4]
傑·哈靈頓
Jay Harrington
朗·道格拉斯
Dr. Ron Douglas
海瑟男友,外科醫生。[5]
艾莉·柯布琳
Ali Cobrin
卡拉
Kara
諾亞的鄰居,吉姆曾當過她的保姆。
查克·希汀傑
Chuck Hittinger
AJ
AJ
卡拉的暴躁男友。[6]
金·沃爾
Kim Wall
蘇珊
Susan
卡拉媽媽,奧茲的粉絲。

客串[编辑]

演員 角色 備註
夏儂·伊莉莎白
Shannon Elizabeth
娜蒂亞
Nadia
舞會時出場,恰巧看到吉姆和蜜雪兒親密的過程。
娜塔莎·諾伊尼
Natasha Lyonne
潔西卡
Jessica
薇琪好友。舞會上出現時宣布自己為蕾絲邊
克里斯·歐文
Chris Owen
查克·薛曼
Chuck Sherman
舞會時出場。
蕾貝卡·德·莫妮
Rebecca De Mornay
瑞秋·芬奇
Rachel Finch
芬奇媽媽,舞會時出場,最後與史戴弗勒搞上。
尼爾·派翠克·哈里斯
Neil Patrick Harris
主持人
Celebrity Dance-Off Host
奧茲曾參加過的舞蹈節目主持人。
莫莉·琪克
Molly Cheek
雷文斯汀太太
Mrs. Levenstein
吉姆媽媽,已去世三年。僅於錄影帶影像中出場。

参考文献[编辑]

  1. ^ American Pie 4 (2012). All Media Guide (published by The New York Times). [July 9, 2011]. 
  2. ^ http://movie.now.com/home/movie?id=Americanpiereunion
  3. ^ American Reunion. Box Office Mojo. IMDB. [June 2, 2012]. 
  4. ^ Kroll, Justin. Bowden completes 'American Reunion' cast. Variety (Reed Business Information). May 25, 2011 [May 26, 2011]. 
  5. ^ Andreeva, Nellie. Two More Join 'American Reunion' Cast. Deadline.com (Mail.com Media). June 3, 2011 [July 9, 2011]. 
  6. ^ McNary, Dave. Hittinger swipes last slice of 'Pie'. Variety (Reed Business Information). June 2, 2011 [June 3, 2011]. 

外部连接[编辑]