美國社會問題

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美國創造了歷史上最龐大的經濟體之一,不過是用一種與其他已開發國家不同的方式來達成的。造成這種結果的社會與政治原因有:自利的價值觀、保守的選民、分贓制度的影響與聯邦體制。有些社會活动家認為美國的社會經濟問題有:不公平的教育制度貧窮、高犯罪率與高服刑率、缺乏健康照護管道。有些人認為過去的種族歧視種族隔離,在今天也是一個主要的問題。

不公平的教育資金分配制度[编辑]

美國的教育制度是9到12年的義務教育,年份依照每個的規定而不同。大部分的學生在畢業的時候是介於17歲到18歲之間,不過有許多州准許學生自願撤銷學籍。這項行為就是大家所稱的「退學」。這些學生無法完成畢業所需的要求,並因此產生了社會問題

雖然有些教育的基金是來自於聯邦政府,但是幾乎絕大部分的教育基金是來自於州政府、地方政府和各個校區。一個州的主要教育制度是由州政府管轄,而州政府則會授權給地方政府去負責。雖然聯邦政府的教育部掌控有一些權力,大部分的權力還是掌握在州政府手中。

貧富不均[编辑]

犯罪與服刑[编辑]

健康保險管道[编辑]