本页使用了标题或全文手工转换

美國第1海軍陸戰師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第1海軍陸戰師
1st MARDIV 2 insignia.png
第1海軍陸戰師臂章

存在時期 1941年2月1日至今
國家/地區 美國 美國
效忠於 美國海軍陸戰隊
部門 常備軍
種類 步兵師
功能 兩棲突擊
規模 20,000
直屬 第1海軍陸戰遠征軍
駐軍/總部 潘德頓營海軍陸戰隊基地英语Marine Corps Base Camp Pendleton
別稱 藍鑽
格言 更無佳友 更無惡敵
"No Better Friend, No Worse Enemy"
進行曲 "馬帝達華爾滋"
參與戰役

二次世界大戰

韓戰

越戰

沙漠風暴行動

自由伊拉克行動

捍衛自由行動
指挥官
著名指揮官 霍兰·史密斯
亞歷山大·范德格里夫特
威廉路普特斯
奥利弗·普林斯·史密斯
詹姆士馬斯特斯
李察納通斯基
詹姆士馬提斯
1951年3月2日,韓戰時的陸戰1師隊員在橫城郡俘虜了投降的中國共產黨人(Chinese Communists)

美國第1海軍陸戰師英语1st Marine Division)是美國海軍陸戰隊第一支步兵師,總部位於加州潘德頓海軍陸戰隊基地。隸屬於海軍陸戰遠征軍。

它是美國海軍陸戰隊中成立最久最大的一個部隊,能即時投入部隊規模達19000員。今日身為海軍陸戰隊三支常備師之一,是一隻多功能遠征地面作戰部隊。

綽號「老血脈」它作為海軍陸戰遠征軍的地面作戰單位。臂章上的「GUADALCANAL」字樣正代表二次大戰太平洋戰役中的瓜達康納爾島戰役,以紀念第1海軍陸戰師成立後第一場參與的大型戰役。

相关条目[编辑]