美國考古研究所

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美國考古研究所Archaeological Institute of America,縮寫:AIA,亦稱美國考古學會)是美國的一個考古學非政府組織,也負責考古點的保護工作。在波士頓大學紐約市有辦公室。

該組織成立於1879年,查理斯·艾略特·諾頓首任會長至1890年,1906年得到美國國會特許。現有200,000會員和超過100個分支機構。[1]

美國考古學雜誌》是經其同行評議發行的學術期刊,自1948年以來也負責出版《考古學》。

該組織由一年一度的理事會大會管理。[2] 平時則由常任理事會和執行委員會行使其職責。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Archeological Institute of America homepage. [16 September 2010]. (原始内容存档于17 September 2010). 
  2. ^ Governing Board. 

外部鏈接[编辑]