美國醫師執照考試

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美國醫師執照考試(英文:United States Medical Licensing Examination)是一個多重部分的專業考試。在醫學界裡,一般人簡稱為USMLE。所有想要在美國實習的醫生都必須通過這項專業考試。這項考試共有三個部分,美國醫師執照考試第一階段美國醫師執照考試第二階段美國醫師執照考試第三階段。這項考試是由美國聯邦醫藥協會(Federation of State Medical Boards(FSMB))和美國國家家醫學考試部(National Board of Medical Examiners® (NBME®))所主辦的。自1992年起以筆紙測驗方試實施,1999年起改為電腦測驗(Computer-Based Testing, CBT)。

美國醫師執照考試的三個部分:

美國醫師執照考試第一階段[编辑]

美國醫師執照考試第一部(英文:United States Medical Licensing Examination Step 1),在醫學界裡,一般人簡稱為USMLE Step 1Step 1

第一階段為基礎醫學考試,總共有7個部分,試程為8個小時,總共336道選擇題,每一部分48題,必須在一天內完成,考試的主要範圍是解剖學行為科學生物化學微生物學病理學藥理學生理學,也包括一些綜合性的主題,例如營養遺傳老化和美國的一些保健制度。第一階段的試題一般來說是測驗考生解讀圖表的能力,以及如何將基本醫學知識應用到臨床問題上。第一階段的測驗費用是790美金。考生必須擁有醫學畢業文憑或至少在醫學院內完成兩年醫學教育。

美國,這項考試的分數非常具有競爭性且對任何一位想要在美國當醫生的人非常重要,主要原因在於幾乎所有的醫院都以此考試作為入取住院醫生的其中一個主要標準,對於一些競爭非常激烈的專科,有的甚至規定只有達到某個分數以上的學生方能有機會申請,比如,皮膚科在美國是被公認的競爭最激烈的專科,欲要申請皮膚科的住院醫生一職,一般上分數都不能在240分以下。

美國醫師執照考試第二階段[编辑]

這部分的考試測試醫學生的應用醫學知識和臨床技術的能力。一般上,美國醫學生在4年級的時候會報考該考試。

美國醫師執照考試第二階段之臨床知識[编辑]

第二階段臨床醫學考試 ,分8部分,試程9小時,一天完成,內容:內科產科學婦科醫學小兒科預防藥品精神醫學外科及其它提供醫療照顧之相關領域。考題著重於臨床情況之描述、提供診斷和預後等等;其次則是醫療保健和預防措施等。第二階段試題通常會要求考生解讀圖表與分析實驗室資料。考生必須醫學院畢業或至少在十二個月內可完成完整的醫學教育。

美國醫師執照考試第二階段之臨床診斷能力[编辑]

1997年7月1日起,USMLE STEP2增加了臨床診斷能力的測驗,其測驗目的主要是測驗臨床診斷能力與英文會話,考生需在現場以英語幫病人正確診斷。

CSA考試時間為七小時,整年度實施,所有考生都必須在美國考。以前必須先通過STEP1、STEP2後才可參加CSA考試。目前,Step 1, Step 2 CK以及Step 2 CS並沒有一定的報名順序。你可以在網路上任選其中一個報名。參考網址:http://www.ecfmg.org/2011ib/ibexam.html#eligibility 通過這三個考試就可以擁有ECFMG證書,就可以再挑戰step 3。

目前該項考試只能在以下的地點考:

美國醫師執照考試第三階段[编辑]

此階段(USMLE step3)只能在美國領土境內應考,試程共需兩天。除一般電腦選擇題測驗之外,還有臨床病例模擬處理題。試題著重內科醫生之工作與臨床醫療行為兩方面。此階段試題主要讓應考者了解在美國行醫可能面臨的實際情況,可說是強調實戰經驗的重要。必須先通過STEP1、STEP2CK及STEP2 CS考試,拿到ECFMG證書後才可報考。Step1&2是申請住院醫師訓練必要前置步驟,而Step3則是行醫執照的筆試。

USMLE step3是真正拿到美國行醫執照的筆試部分,通常再加上美國境內醫院合格臨床訓練兩年後,便可以申請行醫執照。

類似考試[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]