美國電視

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

電視美國大眾傳播方式的一種。截止到2013年8月,美國共計有1.142億戶家庭擁有電視機,其中部份家庭擁有一台以上的電視機。[1] 這個擁有量的最高峰是在1996年到1997年期間,當時美國約有98.4%的家庭擁有電視機。[2] 作為一個整體,美國的電視網是全球最大的。[3]

電視頻道和聯播網[编辑]

在美國,電視主要是通過無線廣播廣播衛星通訊衛星有線電視寬頻電視網絡電視等方式傳送到各家各戶。一般來說,無線廣播和廣播衛星這兩種方式是不需要額外支付收視費用;而其餘方式則需要按月或按年支付費用,而費用的多少則與用戶訂購的頻道數有關。在美國,電視頻道一般是打包出售,很少單個售賣。

無線電視[编辑]

美國有一種權力分散的、以市場為導向電視系統。美國有一套全國性質的公共廣播電視服務,叫作“公共電視網”。美國各地都擁有自己的電視臺,不過這個電視臺可能隸屬或完全被某個電視聯播網擁有并運營。各家電視臺都會選擇和一個全國聯播網簽署合作協議。除非是某些偏遠的小規模城鎮,否則其他地區的電視臺都是和一個電視聯播網簽署排他性質的協議,即:如果隸屬美國廣播公司的電視網,那就不會播出哥倫比亞廣播公司或其他非美國廣播公司的電視節目。

為了確保各地本土廣播電視的生存和發展,美國聯邦制定法律限制各當地台播出聯播網節目的時長。直到二十世紀70年代和80年代,當地電視臺開始在自己製作的節目之外補充了大量電視網的節目。到了今天,當地電視臺一般只製作新聞節目,其餘節目則用聯播網的節目填充或是由聯播網特別製作并專售給該臺的節目來填充。

美國主要電視網[编辑]

美國次要電視網[编辑]

美國非英語電視k網[编辑]

美國公共電視網[编辑]

有線及衛星電視[编辑]

互聯網電視服務[编辑]

電視商業化[编辑]

電視節目[编辑]

相關條例[编辑]

歷史發展[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

相關文獻[编辑]

外部鏈接[编辑]