美女与野兽 (1991年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美女與野獸
Beauty and the Beast
Beautybeastposter.jpg
官方宣傳海報
基本资料
导演 加里·特魯茨代爾
柯克·維斯
监制 唐·哈恩
霍華德·愛許曼
编剧 琳達·沃爾夫頓
主演 羅比·班森
佩吉·奧哈拉
理查德·懷特
傑利·歐貝屈
安琪拉·蘭斯貝瑞
大衛·歐格登·史戴爾斯
傑西·科爾蒂
配乐作曲 亞倫·孟肯
霍華·艾許曼
剪辑 尊·卡路贊
片长 84分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期  美國 1991年11月22日
 巴西 1991年12月13日
 韩国 1992年7月4日
香港 英屬香港 1992年8月20日
 日本 1992年9月12日
 英國 1992年10月9日
 法国 1992年10月21日
 義大利 1992年12月2日
发行商 華特迪士尼
预算 約2500萬美元
票房 約3.77億美元
前作与续作
续作 美女與野獸:貝兒的心願》(1997)
《美女與野獸:貝兒的奇幻世界》(1998)

美女与野兽》〔Beauty and the Beast1991年),是華特迪士尼公司对经典童话美女与野兽》的动画诠释。這是迪士尼第30部经典动画长片,並首次在动画中运用电脑技术。只是电脑将简陋的3D场景渲染出来,再在灯光拷贝箱上进一步进行纸上加工描绘。另外,该片开创了迪士尼动画主题曲由知名歌星演唱的先河,著名歌星席琳狄翁演唱了主题曲。片中音乐获得奥斯卡金像奖最佳原著配乐最佳歌曲两项大奖,且破天荒獲得奥斯卡金像奖最佳影片的提名。

此片已经分别由博伟洲立台湾香港发行,VCD已经由中录德加拉中国大陆发行。电影原声带由滚石唱片在两岸发行后,EMI艾迴分别在中国大陆、台湾再度发行。

3D版電影於2012年2月14日西洋情人節於香港再度上映。[1]

劇情[编辑]

在一個寒冷的暴风雨夜晚,一个丑陋的乞丐女人來到多达王子城堡。她詢问王子是否能提供她過夜,但她能提供的唯一報酬是一朵玫瑰。自私和无情的王子认为她是如此的吝嗇,而拒絕了。老妇人警告他,说真正的仁善是內在,而不是外表。当王子再次拒绝她時,她現出原形,原來她是一位强大的女巫,並將自私的王子变成了一頭可怕的野兽(反映出他的恶意和仇恨),而王子的仆從,乃至整個城堡所有人皆被變化成不同物品,成為一个黑暗,封閉的城堡,以告誡王子要学会不以貌取人。若要解除詛咒,野兽必須学会對他人付出真愛,并让這個人也爱他,但若在玫瑰花瓣落光前仍未找到,他將注定是一头野兽,直到永远。

随着岁月的流逝,隐藏在阴沉城堡的野獸,越来越相信,没有人会喜欢一頭可怕的野兽。

美女是一位名为貝兒的年轻、漂亮的女孩。她与她的父亲莫里斯住在普羅旺斯的一个小村庄,在家鄉她被认为是一个有点古怪的女孩,因为她是那么喜欢看书,但不被粗鲁,自负的加斯顿被追捧。当他提出结婚,她礼貌但坚定地说。

百丽的父亲莫里斯是一个原始的发明者。在路上,到市场去卖他的发明,他骑在丢失,而他被迫害了狼和被从马上抛出了树林。他盲目出逃穿过树林和跌跌又冷又累黑暗城堡里,他轻轻地走了进来。当野兽发现他留在城堡里,他锁定他变成了一个地牢。

百丽得开心,当她父亲的马回来没有骑手,并把头伸出去寻找他。与马的帮助下找到了她的父亲在野兽的城堡,并提供采取他的地方作为野兽的囚犯救了她的父亲。野兽,谁意识到,百丽能够打破魔咒伴随着它。他给她的许可,是无处不在城堡除了在西翼,在那里他保持心醉的玫瑰。她如果百丽需要一些适合他的仆人起来。魔宫家居用品烛台卢米埃尔,时钟和户主Cogsworth,茶壶夫人。波茨和她的儿子芯片的茶杯欢迎美女热,招待她,并提供一个梦幻般的法式大餐。

在村里鼓励村民加斯顿后,百丽拒绝了他荒唐的求婚。随后莫里斯冲并要求帮助,从野兽救美女。没有人相信他,但他们认为他疯了,加斯东意识到他可以迫使百丽通过威胁拿出她的父亲在精神病院嫁给他。莫里斯衬托搜索美女,不知道加斯顿的计划。

百丽,谁是不安分的城堡和有一个贪得无厌的胃口发现,潜入禁西翼。在那里,她发现破旧的家具,破镜,一个奇怪的熟悉的蓝眼睛的人与玫瑰陶醉一个切碎的画像。兽出现在她的,并成为大发雷霆。她逃脱从城堡,满足愤怒的狼的鹅群。在最后一分钟,野兽和赶走狼群。感恩百丽回到城堡照顾他的伤口为感谢挽救她的生命。兽开始软化,并想为她做点什么。随着LUMIERES的帮助下,他给百丽一整个房间的书籍,她变​​得很高兴。随着时间的推移,两人的朋友。家庭的事情很高兴,并希望百丽将爱上野兽,让他们变成人了。他们之间的关系达到其在优雅的晚餐和舞蹈的高潮。

百丽问她是否能看到她的父亲,并在一个神奇的镜子,她看到莫里斯生病,在树林里迷路。野兽,谁爱上了美女和理解是多么重要,这是对她,让她去拯救她的父亲,即使他带来巨大的悲痛让她去。家庭的事情变得bevikna,但很少芯片溜走跟随美女。

百丽发现莫里斯并带他回到那里人群聚集带他到精神病院的村庄。加斯顿提供帮助她,如果她同意嫁给他,但她始终不肯。有的在人群中,包括加斯顿自己指责莫里斯大放厥词,散漫有关兽,同时准备把他带走。为了证明她的父亲对野兽的存在债权是真实的美女给出了幻镜和野兽的图画。村民们担心,当他们意识到野兽是真实的,但百丽试图解释说,他是一个很亲切,他是她的朋友。加斯顿边缘他们声称自己是危险的,他们聚集在一起,冲进城堡,杀死了野兽。为防止贝尔和莫里斯的警告野兽加斯顿锁定他们在地下室。

当野兽城堡陶醉的东西看起来人群为首的加斯顿行军来对他们有攻城槌迅速作好准备,保卫城堡。一场激烈的战斗爆发时,村民们打开城堡大门。魔法攻击的对象,并赶走除了加斯顿是上升到了野兽的卧室和射击在他背上的箭全体村民。他继续无情地攻击野兽,迫使他出来在城堡的屋顶,他称兽对抗打窗台,但在他们的悲伤和绝望野兽已经失去了生活和停止战斗意志。加斯顿需要从窗台摇滚俱乐部,并准备杀他。百丽和莫里斯都设法从地下室赶紧城堡逃跑。当野兽看到百丽又回到了他,他回到力量反击,他和加斯顿为整个城堡的屋顶在暴风雨中愤怒的战斗。野兽进一步的损害,但最终缴械加斯顿祈祷他的生活。兽意识到他不能拿别人的生命,不惜加斯顿但订单他离开。百丽跳上了阳台和野兽爬上笑着那里找到她。他轻轻地抚摸她的头发,表明自己是多么幸福的是,她回来了。加斯顿刺野兽在后面,但这样会失去他的失足掉下来的挑高降入深渊。

百丽试图平息它严重受伤的野兽,一切都会好起来的,但他知道,他是致命伤。就在他将死的低语瞬间淹没百丽哭着说她爱他,最后的花瓣瀑布从玫瑰之前。野兽转化回到他的人形 - 美丽又无法辨认除了他锐利的蓝眼睛。当美女与王子亲吻诅咒被打破,城堡变得再漂亮的东西着迷将返回人类。

最后一个场景显示百丽和王子一样快乐跳舞的舞厅面临诸多嘉宾,包括莫里斯,现在人类的仆人在城堡。每个人都高兴,从此过上幸福地生活在一起。里尔芯片,但是,担心并询问他的母亲,如果他在柜子里睡觉,导致太太波茨和莫里斯笑好。

配音員[编辑]

配音員 劇中角色
原聲 香港 台灣
Paige O'Hara 陳寶珊郭碧珍 劉小芸 贝儿(Belle)
Robby Benson 蔡雅各高翰文 杜德勳 野獸(The Beast)
Richard White 麥志成 李維 加斯顿 (Gaston)
Jesse Corti 關信培 李勇 來富(Lefou)
Jerry Orbach 葉振邦 姜先誠 盧米亞(Lumiere)
David Ogden Stiers 吳錦源 胡大衛 葛士华 (Cogsworth)
Angela Lansbury 陳麗卿 崔幗夫 茶煲太太(Mrs. Potts)
Bradley Michael Pierce 廖若穎 胡敬詮 阿齊(Chip)
Rex Everhart 盧國雄 胡立成 莫維斯 (Maurice)
Hal Smith 使用原音 使用原音 菲利普 (Philippe)
Jo Anne Worley 謝月美 王華怡 衣櫃嬸嬸 (Madame De la Grande Bouche Wardrobe)
Kimmy Robertson 姚天麗 李映淑 掃把 (Babette the Featherduster)
甄錦華 洪明 史頓
黃允才 佟紹宗 瘋人院長
甄錦華 佟紹宗 書店老闆
黃允才 洪明 麵包師傅
洪朝豐 佟紹宗 旁白

續集電影[编辑]

1997年11月11日,美女與野獸: 貝兒的心願(Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas)

1998年2月17日,美女與野獸:貝兒的奇幻世界(Beauty and the Bast: Belle's Magical World)

歌曲[编辑]

  • "little town" - Belle、Gaston、Villagers
  • "home" - Gaston、Lefou、Gaston's buddies、Villagers
  • "Be our guest" - Lumiere、Mrs. Potts
  • "Something there" - Belle、Beast、Lumiere、Cogsworth、Mrs. Potts
  • "Beauty and the beast" - Mrs. Potts
  • "The mob song" - Gaston

外部連結[编辑]

迪士尼維基對美女與野獸的介紹

美女與野獸(IMDb)

参考[编辑]

  1. ^ http://movie.now.com/home/movie?id=Beautyandthebeast3D