美容院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美容沙龍

美容沙龍是指美容從業人員從事美容服務的處所。所謂的美容從業人員包含「美容師、美體師、美甲師」等人,專門從事於協助顧客改善「容貌、體型、指甲」方面問題的工作。

  • 美容院简介

常見的美容服務包括面部美白、补水、刮痧、潔膚、去角質按摩、保養等步驟,視顧客消費需求以強化美容服務內容。同时,现在的美容院更倾向于美容美体一体化服务,不仅包括上述的面部美容项目,还包括各种身体保养项目。有芳享肩颈调理项目、芳享胸部保养身体项目等,类似这样的身体项目如今非常受顾客的喜爱的。

美容沙龍的空間規模沒有一定的場地限制,單張美容床或多張美容床均可從事美容服務行為。小型美容沙龍多設置在美容師的住所之內,採取住辦合一,以減少房屋租金方面的開銷。大型美容沙龍多設置在人口密集的街道旁,或是百貨公司大型商場之內,採取複合式、連鎖經營型態,以增加與廠商的議價空間、降低美容沙龍的營業成本。

比较有代表性的芳享美容SPA会所美容院,一般适合于中高端的中大型美容院店面,提供全套的服务,让顾客享受一站式服务流程,这样的美容院模式经过市场调研很受欢迎。

近幾年知名的專櫃化妝品也陸續在專櫃內或附近設置美容沙龍,透過與消費者互動的機會,增加該專櫃的營業收入。也有年輕的美容師開著改裝過後的休旅車廂型車,從事「行動美容沙龍」,以吸引求新求變的消費者。