美樹本晴彥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 美樹本 晴彦
假名 みきもと はるひこ
平文式罗马字 Mikimoto Haruhiko

美樹本 晴彦日文みきもと はるひこ,1959年8月28日)是東京都出身的插畫家人物設計師漫畫家動畫師

概要[编辑]

慶應義塾大學畢業。曾使用本名佐藤晴彦與「美樹本良晴」等名義。筆名源由於安達充的漫畫《陽あたり良好!》中的角色「美樹本伸」。

高中時代開始業餘活動,自從隸屬於石黒昇的動畫工作室「ARTLAND」之後,在石黒監督的《原子小金剛》(第2作)裡擔任動畫與原畫部分,在《雷鳥2086》(科学救助隊テクノボイジャー)中擔任客串角色的設計。

在同為石黒監督的《超時空要塞》裡被提拔成人物設定與作畫監督而受到注目。而後歷經《超時空世紀》《無限地帶23》順遂地累積經歷,確定了人氣人物設定師的地位。後來轉以插畫和漫畫為工作重心。

與動畫導演河森正治、漫畫家細野不二彦是高中、大學的同屆同學。《超時空要塞》的企畫案是在兩人隸屬於スタジオぬえ當時所創作的。

Mangalogo.jpg
漫畫
動漫主題 | 查‎

人物設定[编辑]

動畫[编辑]

遊戲[编辑]

  • 神来-カムライ-
  • 後夜祭

封面插畫、登場人物、插畫[编辑]

漫畫[编辑]

卡片遊戲[编辑]

外部連結[编辑]