美洲紅䴉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
美洲紅䴉
Eudocimus ruber (portrait).jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 鸛形目 Ciconiiformes
科: 朱鷺科 Threskiornithidae
屬: 美洲䴉屬 Eudocimus
種: 美洲紅䴉 E. ruber
二名法
Eudocimus ruber
Linnaeus, 1758
美洲紅䴉的分佈地
美洲紅䴉的分佈地

美洲紅䴉Eudocimus ruber)是棲息在南美洲熱帶特立尼达岛的一種朱鷺。牠們是特立尼达岛國鳥,與棕臀雉冠雉一同在千里達和多巴哥國徽上出現。

美洲紅䴉長56-61厘米,重650克。牠們整隻都是紅色的,在翼端上有一點黑色。牠們會在樹上築巢,每胎會產2-4隻蛋。牠們總是成群的在沙灘、鹹水湖、紅樹林和沼澤裏覓食,並壹起在沼澤中的大樹上過夜,因此十分顯眼。牠們主要吃甲殼類及細小的水中動物。雛鳥是灰色及白色的,並會在沼澤內吃紅,在成長時就會出現紅色的羽毛

美洲紅䴉在野外的壽命約有15年,飼養下則有20年。

美洲紅䴉與美洲白䴉是非常近親,有時甚至被認為是同一物種。美洲紅䴉的蛋曾於1962年被放置在美洲白䴉的巢內,後來出現了牠們粉紅色的混種。

美洲紅䴉於1800年代在美國科羅拉多州出現,所有報告都指牠們是被引入或是走失的。

在2010年的一篇文獻中指出汞污染可能會影響美洲紅䴉對性別的認同度,當汞污染的度越高時,則會造成同性雄鳥築巢的比例增加。

參考[编辑]