美熹德 (加利福尼亞州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美熹德市
City of Merced, California
歷史法院建築
歷史法院建築
暱稱通往優勝美地之門(Gateway to Yosemite)
美熹德在美熹德縣和加州內位置
美熹德在美熹德縣和加州內位置
经纬度: 37°18′22″N 120°28′40″W / 37.30611°N 120.47778°W / 37.30611; -120.47778
國家 美利堅合眾國
加利福尼亞州
美熹德縣
正式立市 1889年
市長
市經理
Ellie Wooten
James G. Marshall
面積
總面積 51.4 km² (19.9 mi²)
人口(2000)
總人口 7萬3610
人口密度 1432/km² (3699/mi²)
時區 PSTUTC-8
夏令時間 PDTUTC-7
网站: http://www.ci.merced.ca.us/

美熹德 (Merced) 是一個位於美國加利福尼亞州中部聖華金谷地區 (San Joaquin Valley) 的城市,也是同名縣份美熹德縣 (Merced County) 的縣府。根據2000年人口普查,共有人口7萬3610人。創建於1889年,美熹德是加州法律下的一個特許城市 (charter city),市政府為議會-經理制。美熹德是以附近的美熹德河 (Merced River) 而名。

美熹德也被稱為「通往優勝美地之門(Gateway to Yosemite)」,因為優勝美地國家公園即在美熹德東方約兩個小時車程的地方;美熹德往西可到達蒙特瑞灣(Monterey Bay)和太平洋,與漫長的海灘。與外界的交通主要由美鐵鐵路客運、美熹德機場(Merced Municipal Airport)、和兩條巴士線提供。

2005年,美熹德成為加州大學 (University of California) 第十個也是最新校區的所在地,即是美熹德加利福尼亞大學 (University of California, Merced)。