美麗尖柱螺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
美麗尖柱螺
PapustylaPulcherrima1.jpg
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 軟體動物門 Mollusca
綱: 腹足綱 Gastropoda
目: 柄眼目 Stylommatophora
科: 堅齒螺科 Camaenidae
屬: Papustyla
種: 美麗尖柱螺 P. pulcherrima
二名法
Papustyla pulcherrima
Rensch, 1931
異名
  • Papuina pulcherrima

美麗尖柱螺学名Papustyla pulcherrima),又名綠巴布亞樹蝸翠綠蝸牛,是巴布亞新畿內亞馬努斯島特有的一種大型陸生蝸牛。牠們棲息在樹上,居住在高達海拔112米的地方。

美麗尖柱螺翠綠色的殼經常會被採集為珠寶。由於過度捕獵,令牠們的數量大幅減少。牠們已受到《瀕危野生動植物種國際貿易公約》的保護[2],且被列在世界自然保護聯盟紅色名錄內。[1]

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 (英文) Mollusc Specialist Group (1996). Papustyla pulcherrima. 2009 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2009. 撷取於2009-07-24.
  2. ^ CITES database. [2007-12-04].