群婚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

群婚是群體的集體婚姻。群婚成員住在一起,分享金錢,分擔家務,所有同輩成員都可以成為性伴侶。子女們多數都是共同撫養。

著名例子[编辑]

約翰·漢弗萊·諾伊斯英语John Humphrey Noyes在美國紐約州奧奈達市英语Oneida, New York創建的奧奈達公社英语Oneida Community是美國歷史上存在時間較長的公社之一(1848年至1881年),該公社實行群婚。[1]1878年時公社成員增長到306人。公社1881年解體後,公社成員成立了世界聞名的「奧奈達銀器英语Oneida Limited」。[2]

参见[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ David S. Reynolds. Complex Marriage, to Say the Least. 紐約時報. 1993-10-24. (英文)
  2. ^ Oneida Community. 《大英百科全書》. (英文)