義工公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Volunteerlake.jpg

義工公園(Volunteer Park),是一所位於美國華盛頓州西雅圖的公共公園,面積有48.3英畝(195,000平方公尺),位於西雅圖市的國會大廈小丘區Capitol Hill。1867年市政府以兩千美元向J.M. colman購得。在1885年原本被指定為公共墓地。1887年改名為湖畔公園(Lake View Park)。當時的公共墓地則變更為在湖畔的另一個指定地發展。保留下來的湖畔公園在1887年後,逐漸的被市民稱為市府公園(City Park)。

1901年,為了紀念在美西戰爭時的服務義工,正式被改名為義工公園。目前這個公園包括了一個1912年蓋的溫室,一棟上有觀景台的水塔,一個水池,還有西雅圖亞洲藝術博物館,以及一件日裔美籍雕塑家野口勇(Isamu Noguchi.)的雕塑作品「黑陽」(Black Sun)。

外部聯結[编辑]