本页使用了标题或全文手工转换

老洛伦佐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

洛伦佐·迪·乔凡尼·德·美第奇意大利语Lorenzo di Giovanni de' Medici,1395年-1440年9月23日)为了和“豪华者”洛伦佐·德·美第奇相区别,他被称为“老洛伦佐”。是佛罗伦萨美第奇家族一员,父亲是美第奇王朝的建立者乔凡尼·德·美第奇,他的哥哥是“国父”科西莫·德·美第奇,他的后代是被称为受欢迎者一支。
1416年,洛伦佐和吉尼芙拉·卡瓦尔坎蒂结婚,婚后有2个儿子:弗朗切斯科(没有子嗣)和皮耶尔弗朗切斯科。

在他的哥哥科西莫被流放期间,洛伦佐跟随他先后去了费拉拉维罗纳维琴察。1433年,科西莫被反抗暴政的人抓获,洛伦佐还试图组织军队去营救。之后,他们在威尼斯汇合,在科西莫重掌大权后一起返回佛罗伦萨。
鉴于洛伦佐在银行事务中的积极表现,他被授权负责佛罗伦萨的部分事务,还担任派往教皇尤金四世威尼斯共和国的大使。1435年,他前往罗马,负责监督美第奇银行在教宗国的业务。

1440年,洛伦佐在卡里奇去世。

参考文献[编辑]

  • Hale, J. R. (2001) 佛罗伦萨和美第奇. Sterling Publishing Company.
  • Young, G. F. (1911) 美第奇. E. P. Dutton and Company.

外部链接[编辑]