耶德逊纪念教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
耶德逊纪念教堂

耶德逊纪念教堂Judson Memorial Church是美国纽约市的一座教堂,位于曼哈顿格林尼治村华盛顿广场公园南侧,属于美北浸礼会联合基督教会

该教堂由杰出的布道家爱德华·耶德逊(Edward Judson)创建于1890年,得到洛克菲勒等知名浸信会教徒的支持。作为纪念他的父亲艾多奈拉姆·耶德逊(Adoniram Judson),最早前往缅甸的新教传教士之一。爱德华·耶德逊为教堂选址在华盛顿广场公园南侧,以便接触邻近的社区。

耶德逊纪念教堂是一座雄伟的大厦,由著名建筑师Stanford White和花窗玻璃大师约翰·拉法奇(John La Farge)设计,意大利文艺复兴风格。其特色是用非常优雅的彩色石膏手工仿制的人造大理石。雕塑家Augustus St. Gaudens设计了浸礼池的大理石饰带(frieze)。总体而言,耶德逊纪念教堂的外部形状据说类似于罗马的圣母大殿,而大门据说受到了建于1480年的卢卡的文艺复兴式圣Alessandro教堂的启发。教堂的14扇花窗玻璃窗户是全美国最大的拉法奇作品收藏s。

1999年,面对经济困难,董事会将教堂后面的耶德逊堂区大楼出售给纽约大学法学院,新建了 Furman 大楼。新大楼高11层,现在远远超过教堂的高度和华盛顿广场公园,在兴建时引发社区相当多的争议。耶德逊教堂的办公室和小聚会厅现在占据新大厦角落的一套房间,位于汤普森街239号,与大教堂毗邻。

外部链接[编辑]

坐标40°43′49″N 73°59′54″W / 40.73028°N 73.99833°W / 40.73028; -73.99833