耶鲁学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
耶魯大學Harkness Tower

耶魯學院(Yale College)是耶魯大學自1718年至1887年的正式校名,現在是耶魯大學的本科部,包括12個住宿學院

耶魯大學1701年創立時的原名為Collegiate School,1718年為感謝伊利胡·耶魯先生的捐助,將校名改為耶魯學院,1887年,耶魯學院改名為耶魯大學,而耶魯學院成為大學的本科部名稱。

耶魯學院實行住宿學院制,由12所學院組成。這種制度始於1933年,由一位非常讚賞牛津大學劍橋大學類似制度的校友Edward S. Harkness捐款建立。每所學院對學生都有一套完備的支持體系,包括院長(Master)、學監(Dean)、駐院學者和Fellow。每所學院都有不同的建築風格,但都包括庭院和完備的設施。雖然每所學院都設有自己的討論課程(但向所有學生開放通選),舉辦自己的社交活動和院長茶會(Master』s Tea),耶魯學生仍然積極參與全校的學習和社會活動。

耶魯大學的住宿學院都以校史中的著名人物或者校友命名,而故意避免以捐款者命名。

耶魯大學住宿學院(按字母順序排列):

  1. Berkeley College:以喬治·貝克萊(1685-1753)之名命名,他為耶魯早期的發展作出了貢獻。
  2. Branford College:以康州一地名命名,為耶魯大學所在地區。
  3. Calhoun College:以約翰·C·卡爾霍恩之名命名,曾就任美國副總統。
  4. Davenport College:以John Davenport之名命名,是紐黑文市的創立人。(該學院常被學生稱為D』Port)
  5. Ezra Stiles College:以耶魯大學校長Ezra Stiles之名命名。常被學生稱作Stiles。
  6. 喬納森·愛德華茲學院:以耶魯大學校友、神學家和普林斯頓大學創始人喬納森·愛德華茲之名命名,為耶魯第一個住宿學院。通稱為JE。
  7. Morse College:以摩爾斯電碼發明人薩繆爾·摩爾斯之名命名。
  8. Pierson College:以耶魯首位校長Abrahan Pierson之名命名。
  9. Saybrook College:以康州一地名命名,是耶魯大學的創立地。
  10. Silliman College:以耶魯大學教授,著名化學家本傑明·西利曼之名命名。他發明了石油的分餾法。
  11. Timothy Dwight College:由耶魯大學兩任校長Timothy Dwight四世和五世命名。常稱為TD。
  12. Trumbull College:以康州州長Jonathan Trumbull之名命名。

自1990年起,耶魯開始大規模的翻新老舊的住宿學院建築。Berkeley College是第一個結束翻新的,最近一個完成翻新的是在2006年9月重新投入使用的Trumbull College。翻新的住宿學院保持了設計者的初衷,維持了歷史感,但更新的設施使其更舒適、更符合現代居住規範。

20世紀60年代到70年代,耶魯大學曾計劃建立第13個學院,但後來由於多方的壓力並沒有實現。

外部鏈接[编辑]