联邦快递金考

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fedexkinkos.gif

联邦快递金考,原名金考快印,是一家以印务为主要业务的全球连锁公司,总部设在美国德克萨斯州达拉斯市。金考快印的主要客户是商务公司及SOHO族。目前,金考快印在亚洲大洋洲欧洲北美洲有超过1200家分店,超过2万名员工。如今,已经在美国占据了80%以上的数码快印市场份额。

1970年,金考快印由保罗·奥法里(Paul Orfalea)在加州大学创立,因为他的蜷曲的头发而有一个“金考”(Kinko)的绰号,因此金考快印得名。2000年,他因为和其他投资者的矛盾而离开了金考快印。

金考快印提供的服务以其一站式文件处理和商务服务而著称。包括彩色和黑白数码印刷、彩色大图喷绘;工程图打印复印和扫描存档。室内外平面广告的设计和制作,传真计算机租赁和因特网服务,文件扫描存档、光盘制作、个性化图文设计和制作,文件装订服务等。特别是其因特网服务,大大方便了用户。此外,金考快印还特别注意用户隐私及安全问题,防止客户的竞争对手在金考快印以不正当的手段获得资料。

金考快印是美国最知名的前100个品牌之一,还曾被《商业周刊》评为互联网应用50强。

2004年2月,金考被联邦快递(FedEx)以24亿美元收购,成为联邦快递的子公司。同年,金考快印在北京上海深圳广州开设了9家分店。

联邦快递金考的主要竞争对手有:The UPS Store, OfficeMax, AlphaGraphics, Staples, 和 Sir Speedy.

外部链接[编辑]