聖三位一體 (馬薩喬)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖三位一體
藝術家 馬薩喬
年代 1427年
類型 濕壁畫
大小 667 cm × 317 cm(263英寸 × 125英寸)
位置 佛羅倫斯新聖母大殿

聖三位一體 (The Holy Trinity, with the Virgin and Saint John and donors)意大利语Santa Trinità)早期文藝復興畫家馬薩喬於1427年繪畫的壁畫。此畫現放在佛羅倫斯新聖母大殿

簡介[编辑]

在畫中的骷髏骨上寫著:"IO FU[I] G[I]A QUEL CHE VOI S[I]ETE E QUEL CH['] I[O] SONO VO[I] A[N]C[OR] SARETE"意思指「我曾是你們之中的一員,也是你們將來的樣子」。

這幅畫有明顯的消失點,約是的高度,是單點透視的畫。畫家用鴿子代表聖靈,站在耶穌上。聖父則在耶穌背後。耶穌腳下的人是畫的贊助人

參考文獻[编辑]

  • Goffen, Rona. Masaccio's 'Trinity ("Masterpieces of Western Painting")

外部連結[编辑]