聖公會歐洲教區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歐洲教區
Diocese of Gibraltar in Europe(英文)
教會管區
聖公會

聖三一座堂
基本資訊
教座位置 歐洲大陸、俄羅斯、土耳其、
摩洛哥、蒙古國、土庫曼斯坦、
烏茲別克斯坦、外高加索
所屬教省 坎特伯雷
創設時間 1842年
主教座堂 聖三一座堂
首長職銜 直布羅陀主教
各級教務首長
教區主教 盧偉意
統計資料
堂區數 317處
聯絡資訊
網址 http://www.europe.anglican.org/

聖公會歐洲教區,又稱直布羅陀教區英语Diocese of Gibraltar in Europe),是英格蘭教會坎特伯雷教省下面的一個教區。成立於1842年9月29日。[1]

轄區包括英倫三島以外的整個歐洲大陸,橫跨歐亞的俄羅斯外高加索土耳其,亞洲的蒙古國烏茲別克土庫曼,以及非洲的摩洛哥,是英格蘭教會以至聖公宗面積最大的教區。

座堂是直布羅陀聖三一座堂(但主教府位於西薩塞克斯郡克勞利),現任主教為盧偉意。下分一個副主教區、七個會吏長區及會吏區若干,管理317個堂區。

會吏長區[编辑]

  • 直布羅陀(西班牙、葡萄牙、安道爾、直布羅陀、摩洛哥)
  • 法國(包括摩納哥)
  • 瑞士
  • 義大利及馬爾他
  • 東部(東歐、俄羅斯、外高加索、中亞及土耳其)

參考文獻[编辑]

  1. ^ 倫敦憲報》,第20146號,頁2632,30 September 1842。4 March 2012查閱。