聖喬治馬焦雷教堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖喬治馬焦雷教堂
Basilica di San Giorgio Maggiore (Venice).jpg

所在國家 義大利
所在地點 威尼斯
建築師 安德烈·帕拉迪歐
動工日期 1566年
完工日期 1610年

聖喬治馬焦雷教堂義大利語Basilica di San Giorgio Maggiore)是義大利威尼斯一座教堂,位於聖喬治·馬焦雷島(San Giorgio Maggiore)上,由義大利文藝復興時期的知名建築師安德烈·帕拉迪歐(Andrea Palladio)所設計。因為面對著聖馬可地區,所以從聖馬可廣場可以清楚的眺望聖喬治馬焦雷教堂的全景。

歷史[编辑]

島上第一座供奉聖喬治的教堂可以遂溯至8至9世紀。在982年時,全島捐獻給一位本笃会的修士,而他則建立了位於教堂附近的聖喬治馬焦雷修道院

聖喬治馬焦雷教堂於1566年開始建造,不過在安德烈·帕拉迪歐於1580年去世時尚未完工。教堂的立面文森諾·斯卡莫齊(Vincenzo Scamozzi)根據帕拉迪歐遺留的設計圖繼續建造,教堂最終於1610年完工。聖喬治馬焦雷大殿有時被視為是一座巴西利卡帕拉第奧式建築的最佳典範),也被認為是帕拉迪歐最優秀的作品。旁邊的鐘樓(高75公尺)於1467年開始建造,不過在1774年倒塌,後來在1791年重建。聖本篤修會的修士現在仍在聖喬治馬焦雷教堂中工作。

聖喬治馬焦雷教堂的立面

外部設計[编辑]

聖喬治馬焦雷教堂的立面為白色,顯得非常的明亮。這個立面也顯示著帕拉迪歐走廊的上方設計了三角牆,並以額枋的形式顯露在立面的外部。這種建築結構類似於幾乎是同時代完成的建築-聖弗朗西斯科教堂(San Francesco della Vigna)[1]。在教堂正門旁邊是聖喬治與聖史蒂芬(也供奉在教堂中)的雕像。

內部設計[编辑]

利契所繪的《Madonna in throne with Saints

教堂的內部由樸實的巨大璧柱與白色的牆壁所構成,傳達出文藝復興時期的經典風格,因此顯得非常明亮。與立面一樣,內部的設計最初是混合在十字型的設計當中,顯示反宗教改革對於教堂建築的影響。事實上,圓頂將教堂畫分成2個相等的部份,而縱軸則比橫軸要長。走廊與合唱區位於司祭席的後方。在教堂中也展示著許多著名的畫作,其中最重要的是利契(Sebastiano Ricci)的《Madonna in throne with Saints》、丁托列托所繪的《Last Supper and Fall of manna》,帕耳馬·喬凡尼(Palma il Giovane)、巴薩諾(Jacopo Bassano)與多明尼克·丁托列托(Domenico Tintoretto)的作品也收藏在聖喬治馬焦雷教堂中。

另見[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ Sutton. Western Architecture. : p.147. 

參考資料[编辑]

  • Hartt, Frederick; David G. Wilkins. History of Italian Renaissance Art. Upper Saddle River: Pearson Prentice Hall. 2006年. 
  • Sutton, Ian. The Renaissance:Ancient Rome 'Reborn'. Western Architecture: From Ancient Greece to the Present. World of Art. London: Thames and Hudson. 1999年: 147. ISBN 0-500-20316-4. 
  • Guida d’Italia del Touring Club Italiano – Venezia. 3° ed. ISBN 978-88-365-4347-2
  • S. Vianello (a cura di) Le chiese di Venezia. Electa, 1993 ISBN 88-435-4048-3

外部連結[编辑]


坐标45°25′45″N 12°20′36″E / 45.4293°N 12.3433°E / 45.4293; 12.3433