聖塔芭芭拉-山美納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聖塔芭芭拉-山美納
Santa Bárbara de Samaná
聖塔芭芭拉-山美納的位置圖
聖塔芭芭拉-山美納的位置圖
经纬度: 19°12′N 69°19′W / 19.200°N 69.317°W / 19.200; -69.317
山美納省
面積
總面積 412,11 km²
人口(2008)
總人口 157,252
都會區 99,786

聖塔芭芭拉-山美納(Santa Bárbara de Samaná),是山美納省的首府,也是多明尼加共和國東北的一個自治市。它位於北部海岸的薩馬納灣。


概要[编辑]

山美納位於多國東北角山美納灣的漁村小鎮,1980年代發現此地為北大西洋座頭鯨迴遊地區,讓山美納逐漸發展成為賞鯨觀光區,每年一到三月中約有三千頭座頭鯨北大西洋遷移至此,讓世界各地三萬名旅客到此賞鯨。山美納灣亦為古代西班牙商船沉船之地,許多國外打撈業者和研究人員在此地尋找沉船寶藏,目前該地仍有多艘沉船待為打撈。


地理[编辑]

聖塔芭芭拉-山美納原本是位於沿海岸一帶小平原的漁村,但現在,大多數的市街已經往丘陵地帶的平地發展。是山美納省最大的城市。它有總面積412,11平方公里(幾乎占該省總面積的49 %),直轄市的行政區包括三個市轄區 (Arroyo Barril, El Limón 和 Las Galeras )。

該市的平均年降雨量是2,349.8毫米,年平均溫度為攝氏26.5度。

經濟[编辑]

該直轄市的主要經濟活動是旅遊業、農產品加工業和漁業。