聖赫勒拿島戴勝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
聖赫勒拿島戴勝
Upupa antaios.JPG
保护状况
Status iucn3.1 EX zh.svg
绝灭 (16世紀初)IUCN 3.1[1]
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 佛法僧目 Coraciiformes
科: 戴勝科 Upupidae
屬: 戴勝屬 Upupa
種: 聖赫勒拿島戴勝 U. antaios
二名法
Upupa antaios
Olson1975
聖赫勒拿島戴勝的分佈地
聖赫勒拿島戴勝的分佈地
異名
  • Upupa antaois

聖赫勒拿島戴勝学名Upupa antaios),又名大戴勝,是已滅絕戴勝,但只有一個不完整的亞化石骨骼[2]

聖赫勒拿島戴勝是大西洋聖赫勒拿島特有種。牠們較歐洲非洲的近親明顯較大,而且不能飛。唯一的骨骼是於1975年由奧爾森(Storrs Olson)所發現,包括鳥喙骨及左大腿骨。牠們滅絕的原因不明,但估計是於1502年發現聖赫勒拿島後不久,受到黑鼠家貓掠食者獵殺及失去棲息地而消失。

聖赫勒拿島戴勝主要是吃大型昆蟲的。

參考[编辑]

  1. ^ birdlife international. 2004. Upupa antaios. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.2. Downloaded on 2010-08-01.
  2. ^ Storrs L. Olson. Paleornithology of St Helena Island, south Atlantic Ocean. Smithsonian Contributions to Paleobiology. 1975, 23.