聖雷莫音樂節

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

圣雷莫音乐节意大利语:Festival della canzone italiana,英语:Italian song festival)是从1951年创办以来深受欢迎的意大利歌唱比赛,每年在圣雷莫市举行。通常被称为Festival di Sanremo,在意大利以外也被称为Sanremo Music Festival,创办灵感来与欧洲歌唱大赛

1953至1971年間(1956年除外),每首歌有两位不同的表演者(歌手或乐队)演唱两次,每次使用不同的管弦乐编曲伴奏。由此说明,这是一个作曲家的比赛,而不是歌手的比赛。在此期间,歌曲通常有由意大利本土歌手演唱一遍,另一遍由特邀国际歌手演唱。

在1956至1966年,1972至1997年期间,由圣雷莫音乐节选出代表意大利参加欧洲歌唱大赛的选手。该音乐节也发掘了很多著名歌手,最著名的有安德烈·波切利Giorgia Todrani、Elisa、劳拉·普西妮艾罗斯·拉玛佐第

该音乐节从1955年至今,由Rai 1现场直播。1951至1954年,只由意大利广播电视公司通过电台转播。

外部連結[编辑]