聖露西亞巨稻鼠

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
聖露西亞巨稻鼠
保护状况
绝灭 (1881年)[1]
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳動物綱 Mammalia
目: 齧齒目 Rodentia
科: 鼠科 Muridae
屬: 巨稻鼠屬 Megalomys
種: 聖露西亞巨稻鼠 M. luciae
二名法
Megalomys luciae
(Forsyth Major, 1901

聖露西亞巨稻鼠Megalomys luciae),又名聖露西亞大稻鼠,是聖盧西亞一種已滅絕[1]鼠類。牠們的大小如腹部較其近親安地列斯巨稻鼠的深色,爪子幼長。最後的聖露西亞巨稻鼠是在飼養3年後的1852年在倫敦動物園死亡[2]牠們可能是於19世紀末消失的。在倫敦自然歷史博物館有存放其標本。

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 (英文) Turvey, S. & Helgen, K. (2008). Megalomys luciae. 2008 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2008。擷取於6 January 2009
  2. ^ Flannery, T., and P. Schouten. A Gap in Nature: Discovering the World's Extinct Animals. London: William Heinemann. 2001. ISBN 0434008192 (UK edition).