聘珍樓 (香港)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Heichin logo2.gif

聘珍樓是一家創業於日本橫濱中華街主打粵菜中餐館。也是日本現存的歷史最為悠久的中餐館品牌,現為一家私人控股的中餐企業。當年由張姓華僑創辦而經營了兩代,再由鮑姓家族經營三代,後來由林達雄先生接手,現任總裁林康弘為第七代總裁。日本聘珍樓和香港的聘珍樓是獨立的兩家公司,完全沒有財政上的關聯,但兩者之代表均為林康弘。

历史[编辑]

聘珍樓横濱本店(明治後期)
聘珍樓大廚房

1988年,林康弘先生在香港尖沙咀設立了第一間在日本境外國際化經營的聘珍樓海鮮酒家。

1990年,香港聘珍樓屬下另一間分店「名都酒樓」在中環金鐘區開業,主要為宴會和供應點心。

在往後的數年裡,陸續開設了時代廣場聘珍樓(銅鑼灣)、荷里活廣場聘珍樓(鑽石山)、創紀之城聘珍樓(觀塘)、以及盈置大廈聘珍樓(中環)。

店舖[编辑]

  • 銅鑼灣 時代廣場聘珍樓
  • 鑽石山 荷里活廣場聘珍樓
  • 觀塘 創紀之城聘珍樓
  • 中環 盈置大廈聘珍樓
  • 金鐘統一中心 名都酒樓

獎項[编辑]

1993年 市政局食肆衛比賽 嘉許獎
1994年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 亞軍
1995-1996年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 冠軍
1996-1997年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 冠軍
1997-1998年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 冠軍
1998-1999年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 冠軍[1]
1999-2000年 市政局食肆衛比賽大型中式食肆組 季軍
2001年 榮獲法國美食協會榮譽, 該集團高級副總裁張秉煌先生 榮獲法國美食協會頒贈「藍帶」榮譽
2009年11月 林康弘先生在「首屆中國粵菜峰會」上,榮獲由中國國家旅遊局與廣東省政府聯合主辦的「推動粵菜發展功勳人物」獎章,長期推廣健康安全的粵菜所做的努力得到了充分肯定[2]

参考[编辑]

外部連接[编辑]