聯合國際影業

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
聯合國際影業
United International Pictures
公司類型 50/50合資公司
成立 1981年
總部地點  英國倫敦
產業 電影
產品 電影
所有權者 維亞康姆NBC環球美國通用電氣公司
母公司 派拉蒙影業環球影業
網址 UIP

聯合國際影業(United International Pictures,一般簡稱UIP)為派拉蒙影業環球影業的合資公司,兩方公司各隸屬於維亞康姆NBC環球集團。UIP前身為Cinema International Corporation(CIC),1985年改組成為UIP。UIP主要負責這兩公司在美國國外的院線電影發行,曾經擁有美高梅﹙於2000年起離開UIP,其發行權交由二十世紀霍士負責﹚及夢工廠(曾隸屬於維亞康姆,於2008年起將半成股份出售給Reliance ADA Group,直至2011年及2013年起分別交由迪士尼﹙電影部份﹚及二十世紀霍士﹙動畫部份﹚負責其發行權為止)的電影。

2007年開始,UIP全球運作的國家由35個減至20個;其餘的15個國家分別由環球影業在奧地利比利時德國義大利荷蘭俄羅斯西班牙瑞士,派拉蒙影業在澳洲巴西法國愛爾蘭墨西哥紐西蘭英國管理運作。

UIP在香港[编辑]

UIP在2006年前的香港發行權給予泛亞影業有限公司(嘉禾旗下)。2006年以後轉給洲立影片發行(香港)有限公司,發行夢工場﹙直至2013年﹚及派拉蒙所出品的電影。環球影片在香港的發行權則於2007年轉予安樂影片有限公司

外部連結[编辑]