肉身与石头

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

肉身与石头》(英语Flesh and Stone)是科幻电视剧《異世奇人》的第五季第5集,2010年5月1日首播于英國廣播公司第一台。它是本季的最后一个故事的前后部分,上个星期播放了故事《天使时间》。本集的编剧是首席编剧和执行制作人史蒂芬·莫法特,导演是Adam Smith。本故事中以哭泣天使为主要反派,角色River Song(阿莉克丝·金斯顿饰)的回归为特色。

上级扣人心弦的故事结束之后,时间旅行者博士(馬特·史密斯饰)、他的助手艾米·邦德(凯伦·吉兰饰)、River Song、神父Octavian(Iain Glen饰)和他的军事化的神职人员逃脱了哭泣天使的圈套,哭泣天使只有当没人看到时才能移动。他们在坠毁的太空飞船Byzantium内部避难,但哭泣天使继续纠缠他们。由于天使对艾米眼睛的作用,艾米濒临死亡。天使和博士的队伍都面临不断扩大的时空裂缝带来的危险,这个裂缝有能力将人从历史中抹去。

受到电影《異形》和续集《異形2》的启发,魔法特把这集写成《眨眼》的动作主导的后篇。本集中包括时空裂缝的重要信息,包括很多角色驱使的情节。《天使时间》和《肉身与石头》是本季中头两个拍摄的故事;拍摄在2009年7月开始,地点包括PuzzlewoodSoutherndown海滩中进行。《天使时间》在英国播出时有849.5万观众收看,获得87分的欣赏指数。评论家对本集的评论总体正面,但很多人批评没有像上一集一样好,不赞成展示天使移动的过程。另外,艾米勾引博士的镜头引起了一些对BBC的抱怨。

外部链接[编辑]