肖恩·埃利斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

肖恩埃利斯 (Shawn Ellis) 是英國動研究員。他因為曾經和狼群同住,甚至收養一群被遺棄的幼狼群而著名。國家地理頻道就此等題材為他拍一套紀錄片,美國版稱為《狼群中的人》(A Man Among Wolves);英國版及北愛爾蘭版在五號頻道 (The Five) 發放,稱為《狼人》(The Wolfman)。這套紀錄片講述他如何小心翼翼模倣狼的習性。他在英國英格蘭德文郡成功把三隻幼狼養大。及後他回到德文郡時那三隻狼仍記得他,歡迎他的到來。

一個波蘭農夫的牲畜常被狼群攻擊引起肖恩埃利斯的關注。因為狼在波蘭是受保護動物,那農夫希望他可找到一個非暴力方法解這問題。他認為在該農莊播放狼的嚎哭吼號 (howl) 錄音可解決問題,因為他認為如果狼群聽到這聲,就會以為該處已經有狼群霸佔,所以衝突就能解決。農夫依他所言擺放多個擴音器在農莊並播放錄音,結果令人振奮──狼群再沒有來攻擊他的牲口了。

外部链接[编辑]