肯尼思·泰南

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

肯尼思·皮科克·泰南Kenneth Peacock Tynan,1927年4月2日-1980年7月26日),是一位有影响力并经常引起争议的英国戏剧评论家和作家。尽管泰南的评论通常尖刻而富有争议,他在戏剧界(尤其是伦敦)的影响却是巨大的。很多演员甚至害怕引起他发怒。但是他为1950年代中期戏剧改革做出了贡献,并且对后来的剧作家塞缪尔·贝克特等人有持续影响。其代表作为前卫音乐剧《加尔哥答风情画》(Oh! Calcutta!,又译为《噢!加尔哥答!》),剧中舞台上演员全部赤身裸体,是百老汇戏剧史上最出位、最色情、也是最具争议性的演出之一。

参考资料[编辑]

  • Johnson, Paul (1988年),《Intellectuals》,第13章,"The Flight of Reason",约翰逊评论泰南,第324-330页。

外部连接[编辑]