肯恩·威爾柏

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ken Wilber
Ken Wilber 10.JPG
Ken Wilber(前)与Bernard Glassman
出生 1949年01月31日 (1949-01-31)(65歲)
美国俄克拉何马州俄克拉何马城
职业 作家、Integral theorist

肯恩·威爾柏(Kenneth Earl Wilber II)為一美國作家,作品有關神秘學哲學生態學開發心理學。他的系統性闡述的工作被他稱之為整合理論。在1998年,他創立了整合學院,教導及應用整合理論。

著作[编辑]

事事本無礙 (No Boundary): 是一本入門書,淺顯易懂,也有一些實際操練(practice)的例子,可以運用在日常生活的"抗拒"上。

意識光譜(The Spectrum of Consciousness): 是他第一本書,書中對心物問題有頗清楚的闡釋。

生活就像練習(Integral Life Practices): 是一本實踐整合生活的實用生活指引。主張在身、心、靈、陰影四個部分上操練(外加一些次領域的操練),提升意識。

外部链接[编辑]