肯纳尔沃思堡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kenilworth
Kenilworth 1st ed.jpg
第一版标题页
作者 沃尔特·司各特爵士
出版地 联合王国
語言 英语
系列 威弗莱系列
類型 历史小说
出版者 Constable and Co.
出版日期 1821年1月8日
媒介 印刷 (精装)

肯纳尔沃思堡》是沃尔特·司各特的一部历史小说,1821年1月8日出版。

情节[编辑]

《肯纳尔沃思堡》设定在1575年,聚焦莱斯特伯爵罗伯特·达德莱与休·罗拔沙爵士之女爱梅·罗拔沙的秘密婚姻。当爱梅逃离了她的父亲和未婚夫特雷西利安于伯爵结婚后,一系列悲惨事件开始了。爱梅爱伯爵,伯爵也爱她,但他被野心所驱使。他希望博取伊丽莎白女王的青睐,只有隐瞒自己的婚姻,才能夺取渴求的权位。在书的末尾,女王发现了真相,单为时已晚。爱梅被更加有野心的伯爵管家瓦尼所杀害。

主题[编辑]

《肯纳尔沃思堡》是一部关于自私与无私、爱情与野性之间的对抗的小说。爱梅和伯爵之间表现出自私与爱情的斗争,而瓦尼和特雷西利安则代表了两种品质的极端。性格刻画是该书最为成功的地方。伯爵由于受野心驱使,屈从于骗局、用尽手段,但他爱爱梅,最终承认了这段婚姻。爱梅是个漂亮的娇宠的小姐,危险的处境教会她成熟和决心,虽然这对于挽救她的性命太迟了。特雷西利安认真、坚定的爱着爱梅,他始终都在保护她,但最后还是无法免于心碎。瓦尼是书中主要的反派,他的贪婪和野心没有界限。这是他促使伯爵做出他通常不会做的事情,以确保权力,而正因为如此他最后谋杀了爱梅。