本页使用了标题或全文手工转换

胡安·費爾南德斯群島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
胡安·費爾南德斯群島
正投影圖

胡安·費爾南德斯群島西班牙语Archipiélago Juan Fernández)是南太平洋上的一個火山島群島。由3個島嶼組成。主要由马斯地岛马斯阿富埃拉岛圣克拉拉岛3岛组成。总面积约185平方公里。島上人口2012年調查有900人,主要產業為旅游業和漁業。居民大部分集中在坎伯兰湾鲁宾逊村,人口516。距離智利本土大約有667公里。與復活節島并為智利在南太平洋的兩個屬地。該群島是名作魯賓遜漂流記的故事原型發生地。

2011年9月2日晚间,智利军方一架CASA-C212运输机试图在此岛机场降落时与控制台失去联系。机上21名乘客全部遇难,其中5人是智利国家电视台震后重建摄制组人员,包括智利著名电视主持人费利佩.坎米罗阿噶。出事前飞机曾两次试图在胡安·费尔南德斯机场降落均未成功,随后控制塔与飞机失去联系。