胡椒 (消歧义)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

有數種完全不相同的植物與胡椒的名稱有所關聯;大部份被用在食物中,讓舌頭上有化學的胡椒鹼辣椒辣素所導致的"辛辣"感覺。

四種顏色的胡椒子:黑、白、綠、紅
查理斯敦(Charleston) 辣椒的各種成熟階段
番椒(Capsicum)屬中的甜椒植物
  1. 胡椒科的數種植物,尤其是胡椒屬(piper),包含世界上大部份在每個餐廳桌上都會看到的黑胡椒(black pepper)。同一種印度胡椒(Piper nigrum)植物但是不同的製作方法,也會產出「白」和「綠」的胡椒子(peppercorn)。豆瓣綠屬(Peperomia),又名椒草屬,也被某些作者包含入三瓣綠科(Peperomiaceae)。
  2. 茄科(Solanaceae)中的番椒屬(Capsicum),包含甜椒(bell pepper)和辣椒(chile pepper)。這些植物根據史高維爾指標(Scoville scale)來測量他們的「辛辣」程度。
  3. 紅胡椒(Pink pepper)子,也稱為「秘魯胡椒」或「加勒比海胡椒」,是來自一種與腰果有關的植物;Schinus molle種,漆樹科。
  4. 花椒(Szechuan pepper)子是由一種芸香科(Rutaceae)胡椒木Zanthoxylum Piperitum)植物所製造的。