舞台生涯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
舞台春秋
Limelight
Limelight4232.jpg
基本资料
导演 查理·卓別林
监制 查理·卓別林
编剧 查理·卓別林
主演 查理·卓別林
克萊爾·布魯姆
Nigel Bruce
巴斯特·基頓
西德尼·厄尔·卓别林
Norman Lloyd
配乐作曲 查理·卓別林
摄影 Karl Struss
剪辑 Joe Inge
制片商 聯美
片长 137分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1953年2月6日
发行商 聯美影業
Image Entertainment

舞台春秋》是1952年上映的喜劇片。《舞台春秋》由查理·卓別林自編、自導,並和Claire Bloom合演,以及有Buster Keaton的演出。在表演芭蕾舞的片段,克萊爾·布魯姆是以Melissa Hayden為替身。《舞台春秋》其電影配樂是卓別林所作以及由Ray Rasch編曲。

電影情節[编辑]

故事發生在1914年的倫敦,於第一次世界大戰前夕。(1914年是卓別林第一次拍電影的年份) 。Calvero (由卓別林飾演)曾經是一位著名的小丑,但現在卻是一個醉鬼。他救了一名企圖自殺的年輕舞蹈員Thereza (別名是Terry,由克萊爾·布鲁姆飾演)。

Calvero 令她的身體狀況轉好,並不斷地鼓勵她,可是他自己本身的恢復卻不甚成功。Terry終於都因此而能再次行走,她向Calvero表達了情意,更說她想嫁給他,而且並不介意他們之間的年齡差距,即使Calvero認為她曾經幫助過的作曲家Neville更加適合作她的伴侶。

因為這樣,Calvero離開了Thereza,成為了一名街頭表演者。而Thereza則擁有了屬於她的演出,後來終於都能和Calvero重會,並說服他重返舞台。

終於,他再次贏得觀眾由衷的掌聲,更在觀眾的要求下安可,並和他的老拍擋Keaton一起同台演出。Calvero的演出質素成功地回復過來,但他卻在演出的高峰時心臟病發作,觀眾在不知情的情況下仍想Calvero再次演出。因此,Calvero親自和他們說:「這是一個美妙的晚上,我很想繼續,但我被套住了。」在掌聲過後,Calvero在見了Thereza一面之後不久便與世長辭了。