舞-乙HiME 0~S.ifr~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

舞-乙HiME 0~S.ifr~
Mai Otome 0 DVD1.jpg
My-Otome 0
日語假名 マイオトメ シフル
罗马字 Mai-Otome Shifuru
OVA
原作 矢立肇
導演 久行宏和
腳本 樋口達人
人物設定 久行宏和
美術監督 三宅正人
色彩設計 横山さよ子
攝影監督 末弘孝史
音響監督 中嶋聡彦
音樂 蓜島邦明
製作 日本 日昇動畫
發表期間 2008年2月22日-2008年11月21日
話數 3
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

舞-乙HiME 0~S.ifr~》是一部由日本日昇動畫製作,並於2008年發售的OVA動畫作品。它是《舞-乙HiME》系列的前傳。

標題中的‘S.ifr’包含了兩層意思:其一它在阿拉伯語中是0的意思;其二它也提示了作品中的主要角色西弗爾・布蘭(Sifr Flan)。至今,已推出話已推出了三話。

在「舞-乙HiME 0~S.ifr~」的預告片中,標題被寫成了「舞-乙HiME S.ifl」[1]。但是官方網站確實採用了‘S.ifr’的寫法,而在第一話時,標題是以「S.ifr」。

各話標題[编辑]

話數 標題 首次推出日期
1 よそ見してると死にますよ 2008年2月22日
2 ヒメとヲトメ 2008年7月25日
3 わたしは生きたいのよ 2008年11月21日[2]

主題曲[编辑]

  1. Finality Blue栗林美奈實
  2. Heart All Green ─ 栗林美奈實
  3. ここにあったね ─ 栗林美奈實

登場人物[编辑]

主角[编辑]

西弗爾・布蘭シフル・ブラン,Sifr Flan,小清水亞美
出生國家:?
本傳主角,作品開始即被黑團綁架,之後由布魯斯及蕾娜救出。自幼與母親相依生活,渴望成為乙HiME。對蕾娜有種母親的感覺,極力勸說蕾娜與母親合好。擁有溫德布倫王國的血統,亦即為「編織者」。

Bühne自治區.加爾迪羅貝學園[编辑]

ビューネ自治区・ガルデローベ学園 德文Bühne,指舞台;德文Garderobe,指劇場的後臺)

溫德布倫王國境內,面積小、擁有自治權、以乙-HiME養成機構「加爾迪羅貝學園」為中心所構成的獨立國家。

五柱[编辑]

是真祖所認同的乙HiME,主人皆為真祖—二三.姬野,在眾多乙HiME之中擁有最高級別的實力,能給予學園學生認證,共有五個人。

五柱·一之柱
埃利奧特・錢德勒エリオット・チャンドラー,Elliot Chandler,聲:三瓶由布子
擁有GEM・稱號:銀河之藍玉(Galacticamarine,起源:愛瑞斯共和國)
五柱之一,與蕾娜是同期生,喜歡蕾娜;特殊能力為隱形。
五柱·二之柱
烏娜・夏洛克ウーナ・シャムロック,Una Shamrock,聲:桑島法子
擁有GEM・稱號:嬌嫣之紫水晶(Bewitching Smile Amethyst,起源:?)
五柱之一,加爾迪羅貝學園長兼Bühne自治區元首。由於某種原因下令Eliot在不得已時暗殺西弗爾。
在被蕾娜打倒後,受到撤職的處分。
五柱·三之柱
麗・加戈諾特レイ・ジャガーノート,聲:木村亜希子
擁有GEM・稱號:奏凛之橄欖石(Intensely Playing Peridot)。外表較中性。
在被蕾娜打倒後,受到停職一個月的處分。
五柱·四之柱
京子・妻吹キョウコ・ツマブキ,聲:ささきのぞみ
擁有GEM・稱號:旋風之紅水晶(Whirlwind Rose Quartz)。
稱櫻為櫻公主,在學園中似乎為櫻的前輩,可能與櫻為同一國家的人,似乎有些害怕櫻的樣子。
在被蕾娜打倒後,受到停職一個月的處分。
五柱·五之柱
伊魯瑪・班德貝魯德イルマ・バンデベルト,聲:渡邊明乃
擁有GEM・稱號:冰雪之銀水晶(Ice Silver Crystal)。
似乎做為學園長的秘書,常跟在學園長身旁。
在被蕾娜打倒後,受到停職一個月的處分。

學園人員和學生[编辑]

瑪利亞.葛蕾斯伯マリア・グレイスバート,Maria Graceburt,聲:松岡洋子)
出生國家:古羅繆勒斯
擁有GEM・稱號:久遠之碧玉(Eternal Recurrence Jasper,起源:古羅繆勒斯)
主人:真祖—二三.姬野
學園的導師。知道有關蕾娜的力量的事情。

溫德布倫王國[编辑]

ヴィントブルーム王国 Windbloom Kingdom,藍本為英國)

周邊各國當中,殘留著地球時代的技術的「世界學問的中心」,是各國中含有最高科技的國家。

蕾娜・塞亞斯レナ・セイヤーズ,Lena Sayers,聲:遠藤綾
出生國家:?
擁有GEM:孤高之紅翡翠(Lofty Crimson Jade,起源:風花王國)蒼天之青玉(Blue Sky Sapphire,起源:移民歷前所創造的超級Meister GEM 蕾娜家的傳家寶玉)
主人:溫德布倫王國王子-布魯斯・溫德布倫
正篇主角之一的亞里香的母親,為加爾迪羅貝歷屆來最強的畢業生,擁有連Meister GEM都無法負荷、奴獸見到都會害怕的自動消失的強大力量。當初蕾娜的母親反對蕾娜成為乙HiME,可能是預見了她會對自己的力量感到害怕。平時都以素身進行國王的護衛行動。與拉凱爾、艾略特同期。唯有移民歷前所創造的超級Meister GEM才能承受住蕾娜的強大力量。
胸部下方有一顆類似Hime的記號的痣,在蕾娜小時候只是隱約可見,但在蕾娜進入加爾德羅貝後,變得越來越深而蕾娜的力量也越來越強。在第一次與M-9戰鬥並且被沖擊彈飛出去時,出現了金黃色的羽翼,保護蕾娜降落到地面。第二次與M-9交戰時,再次出現金黃色的羽翼,並且出現一雙持著弓箭的手攻擊M-9,但隨即因為蕾娜的制止而消失。
在準備與學園長等人戰鬥時,喊了「阿爾忒彌斯」,從外部改寫了GEM的程式,因此不需要主人的認證便可物質化,武鬥服的模樣也隨著改變。
從在剛用蒼天之青玉與布魯斯訂下契約,尚未開始物質化前,單手抵擋住簧風琴的攻擊,以及與四名五柱戰鬥還能輕鬆獲勝來看,可見蕾娜力量的強大。
似乎因為時常遭到埃利奧特的騷擾的關係,在昏迷期間曾夢到有關埃利奧特的夢。
布魯斯・威爾士/布魯斯・溫德布倫ブルース・ワレス,Bruce Windbloom,聲:置鮎龍太郎
出生國家:溫德布倫王國
擁有GEM:孤高之紅翡翠,蒼天之青玉
契約的乙HiME:蕾娜・塞亞斯
溫德布倫王國王子,現任國王的兒子,西弗爾堂哥。與西弗爾一樣為「編織者」。應該為乙Hime的妮娜的父親。

艾雅魯教團[编辑]

一個幫助有困難的人的組織。從前作──舞-乙HiME對乙HiME的設定,紫音修女有乙HiME隨身可以看出,應該也是貴族所組成的。另外根據布魯斯所說,教團似乎會鞭打同性戀。

紫音修女シスター・シオン,Sister Zion Margaret,聲:喜多村英梨
出生國家:?
擁有GEM・稱號:拘龍之薔薇輝石
艾雅魯教團的修女,為了募款而參加救援西弗爾的行動。
拉凱爾‧馬約爾ラケル・マヨール,Raquel Mayol,聲:茅原實里
出生國家:?
擁有GEM・稱號:拘龍之薔薇輝石(Bound Dragons Rhodonite,起源:?)
主人:紫音修女
紫音修女的乙HiME,喜歡吐槽紫音修女。對於艾略特喜歡蕾娜一事感到很好玩,與蕾娜、艾略特同期。

黑團[编辑]

シュヴァルツ Schwartz,德文「黑色」之意)

神秘的邪惡團體,能操控著巨大怪物奴獸(Slave),擁有許多失落的危險科技。同時是綁架西弗爾的團體。

約翰・史密斯ジョン・スミス,John Smith,聲:阪脩
出生國家:?
是黑團的首領,綁架西弗爾的首腦。
基多キッド,Kiddo,聲:柿原徹也
出生國家:?
黑團小隊的隊長,初期綁架西弗爾的人。推測是《舞-乙HiME》的約翰・史密斯的青年期
M-9??,MIYU 9,聲:井口裕香
出生國家:?
黑團從遺跡中發掘出的人造人,為深優的姐妹機型。是少數M.I.Y.U的殘留品之一,擁有與真祖戰鬥過的數據資料。須以編織者的力量才能啟動。擁有凌駕於乙-HIME的戰鬥力。並可以透過與敵人交戰時學習戰鬥模式。
M-9R
M-9與孤高之紅翡翠交手後,所改變的形態。

其他[编辑]

深優ミユ,MIYU,聲:浅井清己
為M-9的姐妹機型,同是少數M.I.Y.U的殘留品之一。目標為破壞M-9。
阿爾泰大公アルタイ大公,聲:石田彰
留著長髮的男人,櫻的主人。身分為阿爾泰大公。
シロー,Shiro,聲:保志總一朗
看見了蕾娜降落到地面時出現金黃色羽翼的一幕,在沙漠中,救了蕾娜。不打自招的說出,自己在幫蕾娜治療時,曾摸過蕾娜的胸部。
在安慰蕾娜的時候,不小心說出想要與蕾娜一起生活的邀請,可以說是類似求婚的話語。可能是艾利卡的爸爸。為生物學者。
レイト,聲:木村亜希子
シロー的弟弟。乙HiME的黎人。
サクラ・ハザクラ,聲:ゆかな
出生國家:?
擁有GEM・稱號:櫻嵐之金綠石
東方的某武術大國——泰由安的公主。阿爾泰公國的乙Hime。被五柱之一的京子,稱呼為公主。平常穿著類似巫女服的裝束。蕾娜的前輩。在輕小說《舞-乙HIME列傳》是孤高之紅翡翠的元祖。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ YouTube 舞-乙HiME 0~S.ifr~預告片 於2007年12月9日访问
  2. ^ 日本Amazon - 舞-乙HiME 0~S.ifr~(マイオトメシフル) 3<最終巻>

外部連結[编辑]