航天年表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

本条目根据各国历年进行的航天活动,包括载人和无人探测,从发射日的时间进行分条目纪录。1951年以后的人类航天活动,按年份纪录,1951年以前进行的相关活动囊括在一个条目中。

2008年发射的航天器,不仅包括已发射的,而且还有预定肯能将发射的。之后的年表均为预定的计划或可能会进行的探索活动。

文章中的人类航天太空活动定义为卡尔曼线en:karman line为界,卡尔曼线以下为航空,卡尔曼线以上为航天,大约海平面以上100公里(62.14英里),航天年表包含了过去进行的所有人类太空探索活动,包括失败的,或计划不久的将来进行的。

航天器发射统计[编辑]

航天器发射编年表
航天器发射编年表
統計
合計
成功
失敗
年份

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

  1. 中国国家航天局
  2. 中国探月网
  3. Encyclopedia Astronautica
  4. Gunter's Space Page - Chronology of Space Launches
  5. 日本宇宙航空研究開發機構
  6. Jonathan's Space Report(SatCat.txt与Launchlog.txt两项)
  7. Mission Set Database (NASA GFC)
  8. NASA
  9. NASA SpaceFlight.com
  10. Orbital Report News Agency's Launch Logs
  11. Space Calander (NASA JPL)
  12. Southwest Space Archive
  13. SPACE.com Launch Forecast
  14. SpaceFlightNow
  15. Steven Pietrobon's Space Archive
  16. U.S. Space Objects Registry

参见[编辑]