航空煤油

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
JET A-1
閃點: 38℃
自燃溫度: 超過425℃
凝固點: -47℃(-40℃for JET A)
露天燃燒溫度: 260-315 ℃
最大燃燒溫度: 980 ℃

航空煤油噴氣發動機飛機專用的航空燃油

現代航空煤油[编辑]

現行最常用的航空煤油,是以煤油為基礎的JET A-1,並根據國際標準規格生產。在美國,另有一種型號的JET A-1煤油,稱為JET A

另一種常用的民用航空煤油是JET B,這是一種以石腦油煤油混合配方製成的航空煤油,主要是為改善寒冷天氣下的性能而製的。不過,JET B航空煤油的重量較低,處理時的危險性較大,因此只有在寒冷天氣而有絕對需要時才會使用。

兩種航空煤油都具有一些添加劑:

世界各地的軍隊,使用的航空煤油具有另外一套稱為JP系列的編號。部分類型與民用燃油幾乎相同,只是部分的添加劑含量稍有不同:JET A-1與JP-8類同,而JET B與JP-4相似。其他的軍用燃料屬於高度專門化的製品,為特定的用途而設。JP-5燃油頗為常見,最初用於航空母艦,以減少船上火警的危機。其他的燃油就針對某一種飛機而開發:JP-6專為XB-70戰神侍婢式轟炸機而製,而JP-7就是SR-71黑鳥式偵察機的特定燃油。兩者都經過特別調配,具有很高的閃點以應付高超音速飛機遇上的高熱與應力。另外一種為美國空軍所使用的單一型號飛機專用燃油是JPTS;此燃油於1956年開發,專為洛克希德U-2間諜飛機而設。

有時候,噴氣發動機燃料被分類為「煤油型」與「石腦油型」。煤油型燃料包括Jet A、Jet A1、JP-5與JP-8,而Jet B與JP-4,就屬於石腦油型燃料。

Jet A航空煤油[编辑]

Jet A航空煤油自一九五零年代就成為美國的標準航空煤油類型。目前,只有美國才有供應Jet A航空煤油。Jet A與Jet A-1相似,但凝固點為-40 °C,比Jet A-1的-47 °C為高。與Jet A-1一樣,Jet A的閃點也在最少38°C,而自燃溫度則為超過425°C. Jet A的標準燃油編碼為1863,在運油車與儲存設施也會註明。Jet A專用的運油車、油庫與管道,均會以黑底貼紙寫上白色"JET A"字樣,以及下面的另一條黑線作為識別。由於水比Jet A燃油重,水會在油箱的下面沉積,故此,儲存Jet A的油箱,需要定期排空,以檢查燃油是否混了水分。水份可能會懸浮在Jet A燃油之中,這可以透過「明淨測試」檢出。若燃油呈混濁狀態,即表示含水量超出30ppm(百萬分之三十)的可接受水平。

美國法規並不要求商用燃料需要加上防靜電添加劑,故此Jet A燃油一般不含防靜電添加劑。

噴氣發動機燃料[编辑]

活塞發動機飛機所使用的燃料(通常為高辛烷汽油,美國一般稱為AvGas)具有較低的閃點以改進其發火特性。渦輪發動機可以使用不同種類的燃料,而噴氣發動機一般使用高閃點的燃料,可燃性較低,運輸與處理時較安全。最初的噴氣發動機燃料是以煤油為基礎,或是使用煤油與汽油的混合配方;現代大多數噴氣發動機燃料,都是屬於煤油燃料。

商用燃料[编辑]

商用燃料起源自軍用燃料,但全球作商業用途的燃料,遠比軍事用途多。Jet-A與軍用的JP-8,都是純煤油燃料,而Jet-B與軍用的JP-4,則屬於煤油與汽油的混合配方。

外部連結[编辑]